Ebang запустит биржу криптовалют и займется майнингом

Китайский производитель майнингового оборудования Ebang, который сегодня должен войти в листинг Nasdaq, планирует запустить биржу криптовалют и создать майнинговые центры.

Как сообщил изданию Cointelegraph представитель Ebang в недавнем интервью, компания намерена занять ведущую позицию в отрасли, создав «глобальную экосистему цифровой экономики и блокчейна». В планы компании входит запуск биржи криптовалют и майнинговых центров:

«Вскоре мы создадим собственные майнинговые фермы с гибкой моделью сотрудничества, а также пулы майнинга для продажи нашей вычислительной мощности. Кроме того, мы уже начали готовить к запуску биржу криптовалют».

Помимо этого, базирующаяся в Ханчжоу компания будет «изучать применение блокчейна в сфере финансовых услуг, образования и здравоохранения». Листинг Ebang на Nasdaq, который запланирован на сегодня, поможет фирме осуществить эти планы. Появление на фондовой бирже предположительно повысит узнаваемость бренда и «привлечет больше талантливых специалистов». Это также поможет запуску биржи криптовалют:

«Доверие – важнейшая составляющая при запуске биржи криптовалют, и компания, входящая в листинг Nasdaq и регулируемая Комиссией по ценным бумагам и биржам США, имеет возможность строго контролировать соблюдение законов и безопасность транзакций».

Планы компании задокументированы в заявке, поданной Ebang на проведение IPO в SEC, где говорится о запуске биржи криптовалют «в зарубежных юрисдикциях». Хотя Ebang находится в Китае, где криптовалютная торговля запрещена, головное предприятие зарегистрировано на Каймановых островах.

По последним данным, в рамках IPO Ebang хочет привлечь от $106 млн до $125 млн, выставив на продажу 19.3 миллиона акций по цене от $4.5 до $6.5. Если IPO будет успешным, рыночная стоимость Ebang может приблизиться к $800 млн.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *