ЧСПК при Правительстве разрешила работу предприятий сферы красоты и здоровья

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемической комиссия (ЧСПК) при Правительстве Республики приняла решение об отмене с начала следующей недели ограничений на работу массажных и спа-салонов, фитнесс-центров, соляриев, бань и саун, введенных ранее в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

Решение было принято на основании докладов министра здравоохранения Наталии Пащенко и главного государственного санитарного врача ЛНР Дмитрия Докашенко о стабилизации эпидемической ситуации в Республике.

“С учетом соблюдения требований по организации работы предприятий в условиях борьбы с распространением COVID-19, возобновить:

– работу спа-салонов, массажных салонов, фитнесс-центров, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги.

Срок – с 23.00 7 июня 2020 года”, – говорится в протоколе заседания комиссии.

Отмена вышеуказанных ограничений не распространяется на территории населенных пунктов, в которых введен строгий режим самоизоляции граждан, в частности, на Свердловск, где сохраняется напряженная эпидемическая ситуация.

Кроме того, комиссия утвердила требования к организации работы в условиях COVID-19 для предприятий, возобновляющих свою деятельность.

“С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвердить:

1) Требования по организации работы бань, саун, массажных салонов, СПА-салонов, косметических салонов, соляриев и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

2) Требования по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

3) Требования по организации работы нотариальных контор, нотариального архива Луганской Народной Республики, оказания услуг по регистрации возникновения, изменения, перехода и прекращения прав и обременений и технической инвентаризации, проведению обрядов государственной регистрации заключения браков (кроме торжественной регистрации) в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

4) Требования по профилактике COVID-19 в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах) в условиях сохранения рисков  распространения COVID-19.

5) Требования по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников организаций и учреждений в условиях сохранения рисков  распространения COVID-19″, – говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Данные требования будут размещены на официальных сайтах профильных министерств и ведомств Республики и в средствах массовой информации.

В Правительстве подчеркнули, что возобновление работы предприятий возможно только при неукоснительном соблюдении вышеуказанных требований.

Ранее сегодня в Министерстве здравоохранения ЛНР, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 6,2 млн, из них более 379 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 419 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

ЛуганскИнформЦентр — 03 июня — Луганск

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *