В Саратове водителей автобусов будут штрафовать за пассажиров без масок

2 мая, 15:10

+15 фотоФото Алексея Кошелева

Сегодня в Кировском районе Саратова сотрудники Госавтоинспекции проверили выполнение "масочного режима" водителями общественного транспорта. В мероприятии приняли участие начальник городского ОГИБДД Алексей Строгов и его заместитель Юрий Носов.

Местом для проверки была выбрана остановка "ЦКР", где пересекаются линии многих маршрутов общественного транспорта. Первым инспекторы ДПС остановили автобус № 90, водитель которого ехал без средств защиты. Проверив документы и пропуск, полицейские выдали шоферу маску, попросив "больше не нарушать".

Многие из остановленных водителей маршруток и автобусов признавались, что маски у них есть в наличии, но водить в них жарко. В качестве доказательств они вытаскивали их из бардачков и курток. Внемля настойчивым просьбам полицейских, водители все-таки надевали на себя средства защиты. За время рейда был выявлен один водитель, у которого не только не было маски, но и оказалась просрочена страховка. На этом его рабочий день был принудительно закончен.

Проверке на выполнение нового режима подверглись и таксисты, а также просто рядовые водители. Подобные рейды, по словам подполковника полиции Юрия Носова, проводятся ежедневно.

"Второй день сотрудники полиции контролируют выполнение нормативных документов правительства Саратовской области, в частности, соблюдение "масочного режима". За эти два несколько десятков нарушений было выявлено, составлены административные материалы, которые пойдут в суд. По результатам решения судов будет подготовлено и внесено представление главе города и автоперевозчикам, водители которых были задержаны за несоблюдение масочного режима", – заявил Носов.

Он попросил в очередной раз донести до  саратовцев, что при нахождении в общественном транспорте необходимо надевать маски.

"С сегодняшнего дня будут вывешены объявления о том, что вход в салоны автобусов без масок запрещен. Это касается в первую очередь водителей. Он должен контролировать, что происходит у него в салоне. Если пассажиры у него сплошь без масок, то он может быть привлечен к административному штрафу", – резюмировал замначальника ОГИБДД.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *