В псковских храмах продлен режим «закрытых богослужений»

Псков, 6 мая 2020 г.

    

Богослужения в храмах Псковской области будут проходить в прежнем, «закрытом» режиме, без участия прихожан, сообщает Псковская Лента Новостей.

Ранее губернатор региона Михаил Ведерников, а также митрополит Псковский и Порховский Тихон озвучивали возможность возобновления служб на прихрамовых территориях. Однако в регионе были вынуждены отказаться от этого решения.

«Причина – нарушения в южной части области, – пояснил глава области Михаил Ведерников на своей странице в Инстаграм. – Отдельные деятели организовывали открытые службы, несмотря на запрет и своими действиями полностью нивелировали всю нашу подготовительную работу с Псковской епархией. Наказали всех – в первую очередь себя, большое число ответственных священников и всех прихожан, которые уже завтра, на Георгия Победоносца могли принять участие в богослужении на прихрамовой территории. Бог судья. Для нас главное Здоровье и безопасность людей».

Губернатор области подчеркнул, что решение было сложным и принималось в результате непростой дискуссии между всеми членами оперативного штаба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *