Только 25 лет, а за спиной уже 5 ртов | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Совет

и спростить- кто сильнее: Автоботы или Десептиконы?

+1846 

Zetos

15 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Сообщество Ремонтёров

4 335 постов • 30К подписчиков

Подписаться

В сообществе публикуются посты о ремонте техники, о способах диагностики устройств, обзоры на оборудование.

Активные сообщества

все


Карты


MS, Libreoffice & Google docs


Фабрика Мемов


Все о медицине


Клубничка


Клубничный арт


Древний Рим


Специфический юмор


Лига Сисадминов


Авторская клубничка

Создать сообщество

Тенденции теги

Травма 7

Шум 6

Вендинг 6

Объединить теги

подписаться

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды
Финансы

Билеты

Android
iOS

Только 25 лет, а за спиной уже 5 ртов

С тех пор, как начался этот кошмар, не могу заходить в соцсети. Все организуют 100500

продуктивных марафонов, жалуются на власть, QR-коды и делают всякую ахинею, чтобы справиться со своим шилом в заднице. Есть у меня одна знакомая, назовем ее Сашей. Родители Саши, еще довольно молодые для новых условий пенсии, остались без денег — малый бизнес. Муж работал в торговле, уволили. Свекровь живет в другом городе, попала под сокращение. Саша работает на две фирмы, она журналист. Ей только 25 лет, а за спиной уже 5 ртов, включая ее. Ну и еще 2 морды, кот и собака. «Хорошо, что детей нет», — вздыхает она. Детей она, кстати, всегда хотела. И 450 тысяч маткапитала тут совсем ни при чем.

Одна из работ Саши выплатила ей зарплату баллами на корпоративную карту. Она числилась в холдинге, где помимо их издания была еще ресторанная сеть, которая теперь занимались только доставкой и самовывозом. Саша ругалась-ругалась, а потом решила, что ладно, хоть маму порадует — и решила заказать пиццу. Сделала звонок, назвала номер карты. Да-да, скоро будем. Через минут 15 перезванивают и говорят, что баллов на карте нет. Противно, но разбираться со всем этим ей не хотелось. Подумает об этом завтра.

А вот вчера, когда она уже лежала в кровати и пыталась уснуть, муж вдруг прорывается сквозь сон: «Саш, мне надо тебе кое-что сказать». Она не пошевелилась, не открыла глаза, но все внутри ее судорожно сжалось: «Что?» Он, запинаясь, отвечает: «Я… я, — проглатывает слюну и выдает. — Я сделал ставку и проиграл все, что было». Саше захотелось взять гигантский ластик и стереть себя из этого места. Это были их последние деньги. Где-то читала, что «Фонбету» еще и субсидии дают, «поддерживают бизнес». Побойтесь Бога. Ну или пожалейте Сашу. Таких несчастных жен, думаю, сейчас немало.

Но, знаете, это еще не самое ужасное. Самое стремное то, что нет никакой Саши. Это я. И я пишу здесь этот дурацкий выхлоп того, что внутри, потому что больше не с кем поделиться. Сейчас стремно о таком говорить, даже стыдно. Все желают казаться круче, чем они есть. Получается, я тоже. Хороших подруг не хочу грузить, им и так несладко. А плохие только поздорадствуют. Есть еще мама, но она души не чает в моем муже, не хочу снимать с нее розовые очки. Она и так кучу всякого дерьма пережила. Лучше закажу ей пиццу.

В общем, если вам сейчас скучно и грустно, всегда есть те, кому хуже. Врачи, например. Или человек, который сидел дома 1,5 месяца, а потом вышел в магазин и теперь на ИВЛ. Все будет хорошо. Будьте здоровы. И с деньгами.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *