С днем скорой помощи! ( Не моё, поздравляют  Врачи –   Олег Врайтов и Дмитрий Беляков ) | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Что такое не везёт?

Еслиб он все за собой сам- один убирал бы- был бы гораздо аккуратнее ..

+2641 

Kennyzhiv

22 часа назад

Рекомендуемое сообщество

Творческий Союз Сталкеров

22 поста • 320 подписчиков

Подписаться

Сообщество, где вы найдёте советы, как вести себя при наступлении Конца Света, для предотвращения Конца Света, для наступления Конца Света и на случай, если Вы – причина наступления Конца Света и с Вами хотят на эту тему пообщаться.

Активные сообщества

все


Все о медицине


Клубничка


Всё о кино


Древний Рим


Специфический юмор


Фабрика Мемов


Авторская клубничка

Индия


Клубничный арт


Книжная лига

Создать сообщество

Тенденции теги

Папа 10

Объединить теги

подписаться

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды
Финансы

Билеты

Android
iOS

С днем скорой помощи! ( Не моё, поздравляют  Врачи –   Олег Врайтов и Дмитрий Беляков )

Дорогой мой друг и коллега!

Каждый. Не хочу обобщать, поэтому обращаюсь персонально.

Сегодня календарь очередной раз уронил свой отживший лист, и на нем снова 28-е апреля. Для кого-то повод хмыкнуть и пожалеть, что это вторник, а не пятница, для кого-то – и вовсе две цифры, ничем не отличимые от предыдущих и последующих. А для нас с тобой – это праздник.

Это день “Скорой помощи”.

Пусть в статьях интернетных он скупо именуется “неофициальным”, пусть, на то он и Интернет, там день Хомяка и день Лохматых Подмышек имеется. Для всех, кто сейчас трудится на линии, для тех, на ком сейчас синяя форма, а, в связи с последними событиями – еще и персональный парник в виде противочумного костюма – этот день тот самый, который мы с гордостью можем называть “наш”. Да, он наш, черт возьми, и тем мы гордимся. “Скорая помощь” – это не место для слабых, трусливых, тупых и нерешительных, случайных людей на линейных бригадах нет. Те, кто по незнанию надел на себя форму с красным крестом и скромной надписью “03” – либо давно ее сняли, либо их отшлифовало фрезой выездной работы, в режиме сутки-двое. И если была в них какая-то юношеская дурь, какие-то неправильные иллюзии, первый же инфаркт, первый же кардиогенный отек легких, первая же карта вызова с двумя красными чертами и убористой строчкой “ДТП, кол-во постр. неизв.”, первая же смерть в присутствии с последующей СЛР – вышибли все это раз и навсегда. Были и трясущиеся колени, и путающиеся мысли, и нелепые нагромождения симптомов без попытки сложить их в синдром, были и запоротые вены, и расстерилизованная игла в руках, и разведение дексаметазона с литической смесью (круглые глаза и плавающие в цилиндре шприца хлопья прилагались)… все было. Было и есть, но теперь ты, приходя на смену, повесив на шею фонендоскоп, охлопывая карманы, где лежит заветная коробочка с НЛС, берешь карту вызова уже без дрожи, и пробегая глазами повод к вызову, спокойно говоришь: “Да поехали, чего ждать-то, там разберемся”. Впереди – что? Ты не знаешь. Может – температура, прыщик на пояснице, вросший ноготь и попытка показательно поумирать на радость родне, а может – поножовщина, геморрагический инсульт, хронический туберкулез в тандеме с легочным кровотечением, почечная колика с подпирающей околопочечной флегмоной, эпилептический статус, попытка хлебнуть моющего средства ребенком…

На то она и передовая.

На то и ты – не просто медик, а скоропомощник. И произнося это слово, ты произносишь его гордо, потому что ощущаешь за ним тяжесть всех вызовов, оставленных за спиной.

Так давай же, дружище, этим словом гордится, эту тяжесть достойно нести, и пусть те вызовы, где ты – успел, где ты – спас, где твой труд, твои знания и твоя душевная стойкость пришлись к месту и ко времени – поднимают тебя над землей, как ангела – крылья.

Жму твою руку.

Каждую руку.

С праздником тебя, мой брат-скоропомощник! Ну, а если ты сестренка – то еще и обнимаю крепко!

Ваш Олег Врайтов и Председатель профсоюза Фельдшер.ру Д.Беляков.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *