Проблемы честного бизнеса | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 353 поста • 27К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом “моё”.

Главное – полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде “10 советов”, всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно – бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании – указывайте, какой.

Лучший пост – это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде “я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как” – в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам – пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомMilfgard Администратор
Популярные авторыalehsa

Комментарий дня ТОП 50

Павел Дуров ответил Дудю на фильм о "Кремниевой долине"

Дуров, верни стену!

+2841 

PlatzEins

22 часа назад

Рекомендуемое сообщество

Китай

971 пост • 3 089 подписчиков

Подписаться

Сообщество для тех, кому интересен Китай с его богатой историей.

Активные сообщества

все


Специфический юмор


Клубничка


Скидки от Пикабу


Всё о кино


Древний Рим


Авторская клубничка
1


Все о медицине
1


Истории из жизни


Лига историков


Лига путешественников

Создать сообщество

Тенденции теги

Великая Отечественная война 58

9 мая 54

День Победы 54

Победа 27

Ветераны 21

Объединить теги

подписаться

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды
Финансы

Билеты

Android
iOS

Проблемы честного бизнеса

У бизнеса сейчас тяжёлые времена. Многие закрыты, остальные, в большинстве, несут убытки из-за спада экономической активности. Это видим и мы, по увеличению жалоб на незаконные увольнения, невыплату зарплат и принуждение к отпуску без содержания. Но хотелось бы обратить внимание вот на какой момент.

Я полагаю, больше всего сейчас пострадают те бизнесмены, которые работали в строго по закону. Те, кто добросовестно платил все налоги и сборы, те, кто тратил деньги на приведение своего бизнеса в соответствии с требованиями нормативных актов. Они заключали с работниками трудовые договоры, с указанием полной заработной платы, гарантировали им законный отпуск, оплату больничных, пенсионное обеспечение. Их сотрудники могли брать кредиты, ипотеки, быть уверенными в завтрашнем дне. Из-за этого часть таких предпринимателей не смогла скопить резервы на чёрные дни, которые вот так внезапно наступили. Теперь сотрудники сидят по домам, а выручка бизнеса на нуле, как минимум до конца апреля.

Множество таких честных бизнесменов сейчас попало в безвыходную ситуацию. Если по налогам некоторым категориям дали отсрочку (которая проблем не решит, лишь отодвинет их на будущее), по кредитам и арендам ещё можно договориться, то с оплатой труда дело труба. Как мы знаем президент объявил нерабочие дни с сохранением заработной платы. Таким образом, часть бизнеса не имеет права работать, но обязана платить сидящим дома работникам зарплаты. У многих предпринимателей денег на это нет. Однако, чтобы уволить официально трудоустроенных сотрудников – их необходимо уведомить за два месяца, а также выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за сотрудником два месяца сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства. Отправить в неоплачиваемый отпуск работника, без его согласия, тоже невозможно.

При этом, в случае просрочки выплаты заработной платы, предпринимателя ждёт административная ответственность в виде штрафов. В случае полной невыплаты зарплаты в течение двух месяцев (или частичной в течение трёх) – предприниматель может стать фигурантом уголовного дела по ст.145.1 УК РФ. Данные административные и уголовные процессы чаще всего инициирует прокуратура, по жалобам граждан.

В общем, для тех из предпринимателей, у кого вообще нет резервов, – ситуация крайне мрачная. Мне их искренне жаль, ведь они не делали ничего плохого, а лишь хотели работать по закону.

В то же время у их нечестных коллег дела, в основном, получше. Те, кто не платил налоги и взносы, имели больше возможностей скопить резервы. Те, кто не трудоустраивал своих работников официально – могут сейчас спокойно их уволить или просто не платить им зарплаты. И пусть они бегают по потом судам и прокуратурам, всё равно доказать что-либо сложно. Те, кто платил серые зарплаты, могут начать платить ровно столько, сколько указано в трудовом договоре, без добавочных конвертов. А в таких договорах суммы обычно на уровне МРОТ, или даже ниже, если работник, например, был официально устроен на пол ставки.

Вот и получается такой отрицательный отбор. Мне кажется, большая часть честных предпринимателей этот кризис не переживёт (в переносном смысле). Они закроются или уйдут из бизнеса. Те, кто переживёт, возможно задумаются, стоит ли продолжать работать по закону. А вот нечестные предприниматели, я думаю, выйдут с меньшими потерями и получат преимущество. Их модель ведения бизнеса станет более популярной.

В общем у прокуратуры появится больше работы.

Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *