О донатах | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Как получить доступ к смс любого номера или Билайн пробивает дно

Я: у девушки с инглишом лучше
девушка: it’s our namber

+1974 

laptchik

21 час назад

Рекомендуемое сообщество

Лига биологов

2 323 поста • 8 782 подписчика

Подписаться

Сообщество открыто для публикации постов на био- и экологическую тематику, а так же тематик смежных наук: от инновационных технических решений и открытий до фактов о животных/растениях, художественных и фоторабот на тему живого, юмора и др. Всегда рады помочь с опознанием живого объекта.

Вливайся, если не прогуливал биологию 😉

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


MS, Libreoffice & Google docs


Специфический юмор


Карты


Лига лени


Клубничка


Всё о кино


Машинное обучение


Книжная лига


Клубничный арт

Создать сообщество

Тенденции теги

Детская непосредственность 78

Долг 15

Волна постов 12

Воспоминания из детства 12

Должник 5

Объединить теги

подписаться

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды
Финансы

Билеты

Android
iOS

О донатах

Всем привет.

В середине апреля на Пикабу случилась, в определенном смысле, “революция сознания”, и администрация предложила нам и ряду других авторов прикрутить реквизиты для сбора добровольных пожертвований. Для интересующихся: ссылка, ознакомьтесь. Краткая суть в том, что дабы площадка оставалась топовым агрегатором контента и отсюда не уходили живые авторы, им дали возможность ненавязчиво и скромненько так иметь копейку малую от благодарных читателей. Мы на Пикабу работаем больше года, хорошо себя зарекомендовали и сами не раз намекали администрации что возможность для читателя “поставить лайк рублем” – абсолютно нормальная практика. Паблик в ВК существует на народном энтузиазме, в том числе и финансово. Последнее позволяет нам не подключать рекламную сетку, не впаривать уважаемым читателям ножи-кредитки, и достаточно бодро развиваться, проводить конкурсы, регулярно раздавать авторам премиальные и держать в штате несколько специалистов, критичных для такого большого и сложного комьюнити. Читатели нас любят и ценят, мы любим и ценим их, полная гармония и взаимопонимание. Поэтому мы, конечно, очень рады что на Пикабу тоже идут в этом направлении.

“Привет, мы – коллектив авторов статей, текстов и постов на историческую тематику.” Это написано в шапке нашего паблика в ВК, и это – правда. Весь творческий процесс у нас происходит там, мы – сильнейшее историческое авторское комьюнити в ВК. В общей сложности с нами работает постоянно около пятидесяти авторов, эпизодических в несколько раз больше. За два с лишним года написано и опубликовано больше двух тысяч статей и примерно столько же других материалов. Авторы у нас совершенно разного уровня, разной компетенции, пишут про разные эпохи, у каждого уникальный стиль. Cat_Cat это, де-факто, авторский коллективный исторический блог. При этом если бы его не было, то и большей части наших материалов тоже бы не существовало, так как именно комьюнити генерирует авторов из своих рядов, и оно же их мотивирует работать, вышиби из этой схемы материнскую площадку и все просто разойдутся по своим делам, после небольшой инерции.

Далее, на Пикабу у нас трудится Тимофей Бердикин, который представляет от этого аккаунта весь наш коллектив. Он для вас подбирает и оформляет посты, он же сидит в комментариях и обеспечивает связь авторов и аудитории Пикабу. Работа кропотливая и довольно сложная, требующая вовлеченности и каждодневного труда для того чтобы у нашего филиала на Пикабу была лучшая жизнь. Обращаю внимание, это не мультиаккаунт, от нашей Кошки на Пикабу всегда работает один человек, но представляет он нас всех, и это всё, естественно, согласовано с администрацией Пикабу, так что модератора можно не звать, хехе.

Ну а теперь о самих донатах. Так как на Пикабу культура спонсирования авторов просто не могла выработаться в силу того что тут это вообще никогда не практиковалась, мы видим достаточно забавную агрессивную реакцию от части пользователей. И “попрошайки-копипастеры” это ещё умеренная критика в наш адрес. Мы же в этом не видим вообще никакой проблемы, существуем на добровольные пожертвования третий год и отлично себя чувствуем.

Поэтому я просто обязан прояснить несколько моментов. Мы денег не требуем и даже не просим. Это важно, потому что нытье, оно, канешн, надоедает и раздражает. Сбор денег, он добровольный и целевой, а не безадресное “подайте на покушать”. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поставить нам “лайк рублем”, и одновременно проспонсировать дальнейшую деятельность. Чтобы в будущем мы делали больше и лучше. Условно, есть два варианта, в первом Петя кинул нам сотку на Яндекс, во втором не кинул. Не факт что они будут сильно различаться усилиями одного Пети, но всё возможно, особенно если смотреть среднюю температуру по больнице. Половину суммы, если Петя указал, за какой пост он донатит, уйдет автору, и мотивирует его на дальнейшее творчество, это прямая инвестиция Пети в собственное развлечение. Понравилась ему работа автора, он денюжку кинул, автор быстрее защелкал по

клавиатуре, все довольны. Вторая часть более размыта, это общий фонд “на всё”. На озвучку подкастов, на почти ежедневные раздачи денег за хорошие посты, на оплату редакторов, на конкурсы и тематические дни, и так далее. Размазано, но полезно. И учитывая достаточно небольшие объемы, там даже косарь уже значительно влияет на общую ситуацию и помогает нам работать лучше и быстрее. А некоторые проекты вообще можно сделать либо за деньги, либо никак. Это кровь нашего сообщества, без неё будет тяжко. Но, однако, и без денег можно жить, поэтому уж совсем последнюю рубашку отрывать не стоит. Ну, будет всё помедленнее, похуже и посложнее, мы от этого не развалимся, я полагаю.

Второй момент это прозрачность и “вопрос доверия”, так сказать. Одно дело говорить автору “спасибо” напрямую, другое дело через организацию. Граждане хотят видеть куда идут их кровные, и граждане правы. Поэтому под этим постом будут собираться ВСЕ донаты, которые нам придут с пометкой “От Пикабу”, или которые можно по другим способам идентифицировать. Это, так сказать, прозрачная бухгалтерия нашего паблика, где никто не забыт, ничто не потерялось. Поэтому подписывайте донаты или тут в комментах отмечайтесь о том что и куда перевели. Если хочется поддержать автора и комьюнити, то пишем “от Пикабу для *имя автора*”, мы передадим. Если охота поддержать паблик в целом, то простого “От Пикабу” достаточно, после чего можно передать нам какой-нибудь месседж в комментариях к платежу. Ну и вы всегда можете выловить автора в ВК лично, взять у него его личный кошелек и закинуть туда, мы такой подход можем только приветствовать.

Такие вот дела.

(c) Александр Картавых, создатель и админ сообщества Cat_Cat.

Яндекс: 4100 1623 736 3870 (https://money.yandex.ru/to/410016237363870)

А это то, что нам скинули наши читатели за апрель.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *