МОЗ изменил правила для работы салонов красоты и парикмахерских: Что изменилось

МОЗ изменил правила для работы салонов красоты и парикмахерских: Что изменилось

Иллюстративное фото из открытых источников

Здоровье

Новые правила для работы парикмахерских и салонов красоты в период ослабления карантина в стране обнародовало Министерство здравоохранения Украины.

Правила опубликовала пресс-служба МОЗ в своем Телеграмм.

«Смягчение карантина „набирает обороты“. Наконец-то есть возможность попасть в любимую парикмахерскую или в салон красоты. Как это сделать безопасно, что нужно знать и на что обратить внимание, читайте в правилах», — говорится в сообщении.

Так, в правилах сказано, что салоны красоты в условиях карантина должны принимать посетителей лишь по предварительной записи с интервалом не менее 15 минут. Также, отмечается, что посетителям необходимо ожидать своей очереди на улице, при этом на одного человека должно отводиться как минимум 5 квадратных метров. Также посетители должны иметь средства индивидуальной защиты.

Сотрудники салонов перед началом работы должны проходить температурный скрининг и иметь средства индивидуальной защиты. Персоналу разрешается использовать только респираторы без клапана выдоха.

У входа в салоны красоты должна быть разметка для клиентов для соблюдения расстояния в 1,5 метра. Между местами предоставления услуг также должна быть дистанция не менее 1,5 метра.

Учреждения должны проводить дезинфекцию после каждого клиента и централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты. Также во время карантина в салонах красоты запрещается наличие рекламной продукции, журналов и игрушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *