Мирошник считает, что Украине легче провести выборы в США, чем в Донбассе

Представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы в Минске Родион Мирошник заявил, что у Киева больше шансов провести местные выборы в США, чем на территории Донбасса. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, заместитель главы фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» в украинском парламенте Александр Корниенко заявил, что вместе с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком рассчитывает провести выборы на территории Донецкой и Луганской народных республик одновременно с местными выборами по всей территории страны – 25 октября.

«Мы верим в это всей командой, вместе с Андреем Ермаком, что это произойдет в один день. Работаем над тем, чтобы к этому идти», – сказал нардеп на брифинге.

Примечательно, что президент Украины Владимир Зеленский, выступая в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил о намерении провести в октябре местные выборы по всей украинской территории, включая народные республики Донбасса. Вместе с тем он подчеркнул, что «сделать это без элементарных политических условий, нарушив Конституцию Украины и международные стандарты демократических выборов, неприемлемо.

А вот советник главы Луганской Народной Республики и представитель страны в Трехсторонней контактной группе в Минске Родион Мирошник прокомментировал планы Верховной Рады на осень текущего года. По его словам, Киеву легче провести выборы в США, чем в ЛДНР.   

«У Ермака есть гораздо больше шансов провести местные выборы по украинскому законодательству в октябре 2020 года в украинской диаспоре в Чикаго в США, чем в Донбассе», – заявил Мирошник.

По его мнению, Киев может поменять еще двадцать переговорщиков в минской контактной группе и «нормандском формате, но если перед Украиной не будет стоять задача договариваться, то переговоры будут продолжаться десятки лет и никакого результата не принесут. Киевские власти, по его словам, не готовы идти на мир с Донбассом.

«Пока же и Зеленский, и Ермак просто играют в басни Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь», – подытожил представитель ЛНР.

Контактная группа по Донбассу в Минске ранее согласовала «формулу Штайнмайера», определяющую порядок вступления в силу закона об особом статусе региона. После согласования формулы в украинской столице, а также ряде других городов страны прошли митинги противников такого решения. В итоге команда Владимира Зеленского решила отложить этот вопрос.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *