Гордон призвал Зеленского переселить жителей ЛДНР в Херсон и отказаться от Донбасса

Журналист Дмитрий Гордон призвал Владимира Зеленского переселить жителей ЛДНР в Херсонскую область, а от Донбасса отказаться. Финансовую помощь Киеву в этом смогут оказать Европа и США, считает он. 

Как рассказал Дмитрий Гордон в эфире интернет-канала «Смотрящие», он встречался с украинским президентом Владимиром Зеленским. Во время беседы с главой Украины журналист рассказал, что нужно дальше делать с Донбассом и войной. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Гордона, необходимо отказаться от Донбасса, а для переселенцев из ЛДНР построить пару городов в Херсонской области. Профинансировать строительство смогут Европа и США, если к ним обратится Зеленский. 

«Можно поговорить с Меркель, с господином Макроном, с американцами… и сказать: «Ребята, давайте пару городов построим в степи под Херсоном. А может расселим людей – у нас есть исчезающие деревни и города». Под это можно взять деньги, и я думаю, что европейцы бы дали деньги под это, под заморозку конфликта. Потому что ничего с Донбассом не будет», – сказал Гордон, передает корреспондент издания «ПолитНавигатор».

По словам Гордона, Зеленский с уважением выслушал его план по выходу Украины из войны: «Я сказал свое мнение. Я сказал, что от Донбасса пока нужно отказаться… Это будет продолжаться бесконечно. И я не могу говорить, что ответил президент, но я могу сказать, что он с уважением выслушал мою точку зрения».

Ранее политический аналитик Руслан Бизяев рассказал, что если Киев не определится со своей позицией по Донбассу, Европа может сделать это за него и провести выборы в ЛДНР без участия Украины. По его словам, решение вопроса о перезапуске «нормандского формата» и минского процесса будет напрямую зависеть от перезагрузки в Киеве. Эксперт отметил, что на днях международная кризисная группа сделала интересное заявление.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *