ДТП с маршруткой в Саратове произошло в день рейда ГИБДД по автобусам

Фото: УГИБДД по Саратовской области

За 4 мес. этого года в Саратовской области по вине водителей пассажирского транспорта произошло 19 ДТП, в которых пострадали 28 человек. Об этом сообщили в УГИБДД.

“Для профилактики ДТП и усиления контроля за перевозкой пассажиров автобусами” 20 мая сотрудники Госавтоинспекции провели в Саратове профилактический рейд “Автобус”, во время которого выявляли нарушения ПДД водителями общественного транспорта.

Вместе с представителями министерства транспорта и дорожного хозяйства области полицейские проинспектировали как городские маршруты, так и межрегиональные. Проверялось техническое состояние автобусов, наличие необходимой документации, соблюдение водителями режима труда и отдыха, санитарная обработка салонов, исполнение масочного режима водителями и наличие спецпропусков.

В итоге было установлено 2 факта эксплуатации транспорта с тахографом, несоответствующего требованиям, 1 – работы автобуса с неисправностью, с которой эксплуатация запрещена, еще одним автобусом не был пройден техосмотр.

Кроме того, выявлен один факт отсутствия спецпропуска, 3 – несоблюдения масочного режима водителями (два из работали на маршруте “Москва – Саратов”), в четырех случаях в салонах автобусов не было информации для пассажиров о необходимости использовать маски.

“По всем нарушениям составлены административные материалы. Автобусы с техническими неисправностями сняты с эксплуатации”, – сообщили в УГИБДД.

Отметим, вечером того же дня на ул. Танкистов произошло ДТП с 99-й маршруткой. 39-летний водитель не справился с управлением и врезался в столб.

По последним данным, пострадали шофер и 8 пассажиров (женщины в возрасте 35, 54, 58, 61, 62, 68 лет и мужчины 45 и 69 лет), они были госпитализированы. Прокуратура и следственные органы организовали по данному факту проверки.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2321 (+98), выздоровело 761 (+62), умерло 18

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *