Академия и чемпионат мира. Ярославский решил развивать киберспорт на базе ХТЗ

08.05.2020, 13:50

0

0

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что предложил участие в развитии киберспорта бизнесмену Александру Ярославскому и он согласился

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский намерен создать инфраструктуру для развития в Харькове киберспорта на базе IT-кластера бизнес-парка Экополис ХТЗ. Эти планы подтвердили в пресс-службе DCH.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщает сайт Харьковского горсовета, накануне чемпион мира по киберспорту Даниил Тесленко на встрече с мэром Харькова Геннадием Кернесом предложил открыть в городе академию киберспорта и провести мировой турнир. 

Он обсудил с мэром Харькова возможность реализовать ряд инициатив: открыть в Харькове профессиональную академию для будущих киберспортсменов; создать киберспортивную организацию, которая объединит различные игры; провести чемпионат мирового уровня по киберспорту, который посетят участники и зрители со всего мира.

Тесленко отметил, что, по международным оценкам, Украина занимает четвертое место в мире по киберспорту и может стать лидером. В Харькове можно открыть аналог киевской “Киберспорт Арена” – пространство, которое сможет вместить около 5000 зрителей, а после соревнований, например, трансформироваться в рабочую зону.

Кернес поддержал эти идеи и заявил, что готов предложить участие владельцу группы компаний DCH Александру Ярославскому.

Читайте также: Мы заработали в Украине, почему не помочь. Ярославский о коронавирусе, политике, олигархах

Позже Кернес сообщил, что Ярославский согласился поддержать проект.

“Я пообщался с Александром Ярославским, который у себя в бизнес-парке Экополис ХТЗ будет делать мощную инфраструктуру для IT-бизнеса и всех высоких технологий. Он готов поддержать и киберспорт”, – написал мер Харьков в своем telegram-канале.

Как сообщает The Page, в пресс-службе DCH подтвердили намерения Ярославского поддержать идею развития киберспорта в Харькове.

“Киберспорт может вполне логично стать частью создаваемой инновационной экосистемы”, – рассказали в DCH.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • В феврале украинская команда Natus Vincere стала одной из 13 подписавших договор с киберспортивной организацией ESL. Она будет получать деньги за чемпионаты.
  • Аналитики прогнозируют, что в 2020 году глобальные доходы киберспорта без учета доходов от трансляций впервые достигнут отметки в $1,1 млрд. Аудитория киберспортивных соревнований вырастет до 495 млн человек.
  • В Минкульте поддерживают создание единой национальной Федерации киберспорта Украины.
  • В июле 2019 года в Нью-Йорке на теннисном стадионе Артур Эш прошел первый турнир по популярной онлайн-игре Fortnite. Победил 16-летний Кайл “Bugha” Гирсдорф и получил три миллиона долларов. Это крупнейший в истории компьютерных игр индивидуальный приз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *