1RadioStorm1 — все посты пользователя | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Надёжное прикрытие

А сейчас-то что мешает индексировать пенсии, заботиться о животных и защищать память предков?

+3928 

vuvuzello

19 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Лига мобильной связи

528 постов • 1 877 подписчиков

Подписаться

Сообщество посвящено мобильной связи и всему, что с ней связано, начиная от выбора смартфона до сравнения тарифов.

Включена премодерация

Управление с клавиатуры

Q

W

E

R

A

S

D

F

Z

X

C

Активные сообщества

все


Древний Рим


Специфический юмор


Клубничка
1


Лига лени
1


Сообщество любителей острого


Авторская клубничка


Строительство и ремонт


Клуб домашних пивоваров


Все о медицине


Книжная лига

Создать сообщество

Тенденции теги

АУЕ 6

Национальность 5

Объединить теги

подписаться

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды
Финансы

Билеты

Android
iOS

1RadioStorm1

пикабушник 3 года 5 месяцев 1 день

Подписаться

поставил

65 плюсов и 86 минусов

сообщества:

Клубничный арт

Лагерь Совёнок

CreepyStory

Герои Меча и Магии 3

228 рейтинг
40 подписчиков
120 комментариев
7 постов
0 в горячем

По времени  По рейтингу  [моё]  Поиск 

Показать предыдущие

Жизнь после смерти. Возрождение. Глава 1 (продолжение №5)

Дмитрий шел вдоль дороги, прислушиваясь к каждому звуку. Время перевалило за полодень, и он ощущал, что ветер становился сильнее и холоднее. Оставаться ночью на улице в такую погоду совершенно не хотелось, а возможность столкновения с «немертвыми» в темноте однозначно подводила к мысли о необходимости поиска укрытия для ночевки. Дмитрий шел уже несколько часов, окружающий пейзаж сменился с высоток и широких домов на частный сектор. Только четырехполосная асфальтированная дорога указывала на то, что он двигается в направлении из города. На дороге стояли брошенные автомобили, возле которых иногда встречались «немертвые». Некоторые из них группировались по 3-4 особи, некоторые стояли по одиночке. Дмитрий не хотел вступать в бой и обходил их стороной, иногда делая крюк через дворы частных домов.

Дорога спускалась с холма в небольшой лог и вновь поднималась на пригорок. Вдоль лога текла небольшая речка, не больше 10 метров шириной, через которую был возведен мост. Карета скорой помощи и два седана наглухо перегородили мост, поэтому с обеих сторон от него образовалась довольно внушительная пробка. Численность шатающихся мертвецов вдоль дороги значительно возросла. Тут были мужчины и женщины, старики и дети. Все они стояли возле машин или были заперты в них.

«Ну конечно, это было ожидаемо» – Дмитрий затаился возле автобусной остановки и пытался понять, как ему действовать дальше.

Пытаться прорваться по дороге через армию зомби выглядело чистым самоубийством. Пробка тянулась на несколько сотен метров до моста, дальше дорога поворачивала направо и на сколько пробка протянулась в другую сторону было непонятно. Дмитрий решил перейти реку вброд, но для этого было нужно вернуться на пару сотен метров назад и обойти пробку. Бесшумно развернувшись, Дмитрий двинулся в сторону города. Он шел медленно, стараясь не издавать лишнего шума. Постоянно поглядывая в сторону дороги, его внимание привлекло скопление мертвецов возле одного автомобиля в среднем ряду.

«Одиннадцать, почему их одиннадцать возле седана, вряд ли они ехали в одной машине»

Дмитрий некоторое время колебался, но в итоге все-таки решил проверить, что так привлекло зомби. Подходить он не решился, но находящийся рядом с дорогой двухэтажный дом выглядел достойной точкой наблюдения. Дмитрий тихо подошел к дому и заглянул в окна, расположенные на стороне дороги.

«Никого, но от этого не легче»

Стальные ворота и забор из сайдинга без единой щели не давали возможности осмотреть двор дома. Обойдя участок, Дмитрий наткнулся на дерево, растущее возле забора. Убрав пистолет во внутренний карман куртки, он полез на дерево. На высоте в пару метров ему удалось осмотреть внутренний двор. Пара яблонь, невыкопанная картошка, несколько кустов ягод да пара клумб с цветами. Судя по всему, это была чья-то дача. Отсутствие следов людей или борьбы успокоили нервы Дмитрия, и он спрыгнул с дерева, приземлившись по другую сторону забора. Пару минут он сидел возле куста смородины и прислушивался к звукам внутри двора и за забором. На кусте росли грозди черной смородины, которые уже начали подсыхать, трава под кустом была уже достаточно высокой.

«Похоже на участке давно никого нет. Вроде тихо, надо идти»

Дмитрий аккуратно поднялся и, пригнувшись, медленно пошел в сторону дома. На тропинке лежали яблоки, они созрели и упали с растущей тут же яблони. Стоянка была не большая, для одного автомобиля, следов от которого, Дмитрий не увидел. Ворота закрывались на засов, а калитка в одной из створок ворот на замок, который также был закрыт. Возле дома стоял самодельный мангал и чурка для колки дров, рядом с которой был небольшой топорик.

«Во всяком случае, тише, чем из пистолета» – Дмитрий убрал пистолет и взял в руку топорик.

Дверь в дом была заперта. Заглянув в окна, Дмитрий убедился, что дом закрыт и пуст: не было следов сбора или пребывания людей. Все было аккуратно сложено и прибрано, даже грязной посуды или оставленных случайно вещей не было. Оставался только один путь – на крышу. Лестница была только по скату крыши второго этажа, а лестницы на прямой участок крыши первого этажа не было. Вернувшись на стоянку, Дмитрий обратил внимание на сарайчик, скрытый яблоней. Дверь была закрыта на навесной замок. Пошарив руками в щелях возле двери, Дмитрий довольно быстро нащупал ключ. Стараясь не шуметь, он открыл дверь сарая. Это был самый обычный дачный сарай: тканевые мешки под картошку, советский походный рюкзак, инструменты, канистры, банки, шланги и прочая садовая утварь. Лестница стояла возле правой стены. Дмитрий взял рюкзак, вытряхнул из него какие-то тряпки и собрал необходимый инструмент: пару ножей, моток веревки и пластиковую канистру на 5 литров. Выйдя из сарая, он собрал опавшие яблоки, которые также положил в рюкзак. Рюкзак немного стеснял движения, но не особо мешал. Аккуратно вытащив лестницу, Дмитрий направился к крыльцу дома. Стараясь не шуметь, он поставил ее и забрался на крышу. Лестница по скату крыши второго этажа представляла собой прибитые к шиферу деревянные бруски. Сняв рюкзак и положив топорик Дмитрий полез наверх. Высунувшись за свод крыши, он увидел, что заставило зомби столпиться у машины.

«Ах ты ж еб…й ты на…й» – Дмитрий судорожно пытался выстроить план дальнейших действий.

Немертвые пытались, царапая ногтями и ударами рук, вскрыть машину, в которой сидел ребенок. Мальчик 7-8 лет, он уткнулся лицом в коленки и зажал уши руками, боясь пошевелиться. Жуткая ненависть разгорелась внутри Дмитрия. Вид обреченного мальчишки, которого окружили кровожадные твари, среди которых, возможно, были и его родители, привела Дмитрия в бешенство. Понаблюдав за «немертвыми», Дмитрий решил, как нужно поступить. Предварительно захватив топор, Дмитрий спустился во двор, он прикрыл ставни на окнах, вернулся в сарай, взял две полулитровые стеклянные банки и подошел к воротам.

«Ну давайте, сукины дети! Кто кого!»

Аккуратно сняв засов, Дмитрий открыл одну створку ворот. Скрип металлических петель был достаточно громким и зомби, окружившие машину с мальчишкой, повернулись в сторону Дмитрия. Выглянув на улицу, он увидел, что в его сторону вяло двигаются еще с десяток мертвецов, привлеченных скрипом открывающихся ворот.

– Сюда уроды дохлые! – Дмитрий не стал кричать, но голос был достаточно громким, чтоб зомби перешли на бег. Однако из-за долгого пребывания в бездействии мышцы мертвецов окоченели, и скорость их бега едва дотягивала до скорости прогулочного шага. Нырнув во двор дома, Дмитрий спрятался за мангалом и стал ждать. Через несколько минут стоянку наполнили два десятка мертвецов, которые выискивали свою жертву. Дмитрий бросил в дальний конец участка стеклянную банку. Звук бьющегося стекла привлек мертвецов, и они направились в сторону дерева, с которого не так давно спрыгнул Дмитрий. Вторая разбитая банка ускорила толпу «немертвых». В тот момент, когда зомби почти добрались до забора, Дмитрий рванул в сторону ворот. В паре метров он уже вытянул руку, чтоб схватить створку и резко закрыть ее, как в проеме полуоткрытых ворот появился еще один труп. Ударом наотмашь, Дмитрий всадил топорик мертвецу поперек переносицы. Топор пробил мертвую плоть и кости с мерзким чавкающим звуком, после чего мертвец осел на землю, мешая закрыть ворота.

«Бля! Бля! Бля!»

Оглянувшись назад, Дмитрий увидел, как несколько трупов обернулись в его сторону. Подхватив мертвеца подмышки, он затащил его во двор, и рывком захлопнул ворота, которые с металлическим грохотом закрылись. Уже не пытаясь действовать тихо, Дмитрий установил в пазы засов и побежал к лестнице. Когда он ступил на первую ступень, трупы были в паре метров от него. Он видел их обезображенные, покрытые трупными пятнами и язвами разлагающейся плоти оскаленные лица. Взобравшись на крышу, Дмитрий пинком уронил лестницу во двор. Он лежал и пытался отдышаться, но запах мертвечины и стоны в трех метрах под ним не давали покоя. Вытащив моток веревки, Дмитрий полез на козырек второго этажа. На дороге не было видно мертвецов, зато мальчишка также сидел в машине, голову лицо в коленки. Продев веревку через последнюю ступень, Дмитрий перекинулся на другую сторону крыши. Держа в руках оба конца веревки, он начал медленно спускаться. Веревка кончилась как в метре от земли, и Дмитрий спокойно встал на ноги. Потянув за один конец, он вернул веревку, смотал ее и уложил в рюкзак.

Подойдя к машине, Дмитрий тихонько постучал в окно. Мальчик только сильнее зажал уши. Судя по всему, он провел в ней несколько дней. Под ним было мокрое сиденье, на полу валялись бутылки из-под воды.

– Эй, малой, есть хочешь? Ты не бойся, я живой, пошли отсюда! – Дмитрий старался говорить ласково.

– У меня вот яблоки есть, будешь?

Мальчишка поднял голову и посмотрел на Дмитрия. У него были впалые глаза, видимо, он не спал несколько дней и ужасно истощен.

– Эй, ну вот видишь, я живой, могу песенку спеть, если хочешь. А ты теперь дверь мне открой, и пойдем отсюда.

Мальчик медленно потянулся к блокиратору замка и отщелкнул рычажок. Дмитрий открыл заднюю дверь и в нос тут же ударил резкий запах нечистот.

– Ну все, ты не бойся, я не обижу, выходи.

Мальчик, с опаской поглядывая на Дмитрия, вылез из машины. Дмитрий протянул ему большое яблоко и мальчишка с жадностью вцепился в него.

– Тебя как звать-то, малой?

– Витя – полушепотом ответил мальчик.

– А меня … эммм … Вот ведь какая штука, Витя, я не знаю как меня зовут. Давай ты мне имя придумаешь, а?

– Дядя Миша – также тихо прошептал мальчик.

– Вот и славно, буду дядя Миша. А мы вот как поступим, Витя, сейчас посмотрим, что тут у тебя в машине есть и пойдем отсюда подальше, будем людей хороших искать, ладно?

– Ладно – все так же вяло отвечал Витя.

Обшаривая машину, Дмитрий нашел сумку с детскими вещами, подобрав одежду потеплее, он передал ее Вите и попросил переодеться. У Вити плохо получалось переодеться, и Дмитрий помог ему. Из всего, что было в багажнике Опеля Дмитрий собрал еще одну сумку, в которую положил несколько банок консервов, детскую одежду, пару тюбиков жидкого мыла, зубную пасту и щетки. Найденную воду он перелил в канистру. Удовлетворившись, Дмитрий вернулся к Вите и обнаружил его спящим прямо на асфальте. Видимо у мальчишки был нервный срыв, и он наконец-то отрубился. Закинув за спину сумку, поверх рюкзака, Дмитрий взял на руки мальчика и направился перпендикулярно дороге в сторону леса, он хотел максимально далеко отойти от дороги, чтоб перебираться вброд через реку.

В лесу было тихо и безлюдно. К реке Дмитрий подошел уже перед самыми сумерками. Аккуратно положив Витю на землю и сняв сумки, он подошел в кромке воды. Вода была достаточно прохладной, но в этом месте течение реки было совсем слабым.

– Витя, просыпайся, надо помыться. А то от нас с тобой жутко пахнет, вставай, малой.

Витя открыл глаза и уставился на Дмитрия так, будто видел его впервые.

– Эй, ну ты чего, это же я, дядя Миша, помнишь?

– Дядя Миша, а почему у тебя глаза желтые? – Витя не сводил взгляд с глаз Дмитрия.

– Не знаю, Витя. Я если честно, то вообще не знаю кто я такой. Проснулся в больнице, а тут вон, что творится. Хочешь яблоко? – Дмитрий говорил спокойным размеренным голосом, что успокоило Витю.

Мальчик кивнул и получил еще одно крупное яблоко из рюкзака Дмитрия. Закончив с яблоком, Дмитрий помог Вите снять одежду, разделся сам и они пошли к реке с тюбиком жидкого мыла и зубной пастой. Помывшись, Дмитрий перевел Витю на противоположный берег и вернулся за сумками. Рюкзак и сумку он перекинул на другой берег, сгреб одежду и перешел реку вброд. Одевшись, Дмитрий обнял мальчика, и они просидели несколько минут на берегу, пока не прошла дрожь от мытья в холодной воде.

– Пойдем Витя, не будем же мы спать на улице.

Витя не отвечал и Дмитрий понял, что мальчишка снова уснул. Привычно закинув рюкзак и сумку за спину, и, подхватив, мальчика на руки, Дмитрий поднялся на пригорок пошел в сторону виднеющихся в сгущающихся сумерках частных домов.

Показать полностью

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *