Уголовное дело против Александра Ландо прекращено

© Фотобанк СарБК

ГАЛЕРЕЯ

Уголовное дело в отношении бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо прекращено. Об этом сообщил член ОП, юрист Николай Скворцов.

По его словам, разбирательство, начатое следователями год назад, остановлено в связи с отсутствием состава преступления. В доказательство юрист опубликовал фото копии постановления о прекращении дела.

В документе говорится, что решение принято следователем по расследованию особо важных дел СУ СКР Гончаровой. Мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке в отношении Ландо отменена.

Ландо вменялось мошенничество в крупном размере. По версии следствия, Ландо требовал с экс-директора “Автокомбината-2” Андрея Беликова, ежемесячно по 150 тыс. руб. за содействии в победе компании в отборе перевозчиков в 2014 году.

При этом, такими полномочиями общественник не обладал, а выиграла организация по всем лотам в связи с полным соответствием предъявляемым требованиям и без чьего-либо вмешательства.

Причем в документе, который выложил Скворцов, говорится уже о подозрениях в хищении 6,6 млн у Беликова.

Ранее в СУ СКР говорили, что Беликов дал в отношении Ландо “изобличающие показания”. В декабре прошлого года следователи утверждали, что расследование находится “на завершающей стадии”.

Сам Александр Ландо в начале года вернулся в публичную сферу – завел страничку в “Фейсбуке”. В первой своей записи он пожаловался на несправедливое отношение к себе.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 359, выздоровело 47, умерло 1 (8)

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *