Марков: Запад хочет, чтобы Россия не сопротивлялась и заключила сделку по делу MH17

Расследование крушения в Донбассе летом 2014 года малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17, продолжается почти шесть лет. За это время никаких доказательств, свидетельствующих о причастности к трагедии ополчения ЛДНР или России, предоставлено не было, однако для введения антироссийских санкций ни тогда, ни сейчас этого и не требовалось.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом никто на Западе даже не рассматривает версию, что малайзийский «Боинг» могла сбить украинская сторона, чьи самолеты в тот момент были в небе. Ни один из реальных фактов следствие не принимает, проводя «собственное расследование». Кроме того, 20 апреля антироссийская платформа Bellingcat опубликовала очередную статью с повторением официальной версии суда Нидерландов – виновны в атаке на борт трое россиян (Олег Пулатов, Сергей Дубинский, Игорь Гиркин) и один украинец (Леонид Харченко).

Их обвиняют в доставке зенитного ракетного комплекса «Бук» в Донбасс, а также в выстреле из него по малайзийскому самолету. При этом в доказательной базе обвинения нет ничего существенного, кроме показателей «свидетелей», которые дают их инкогнито. С помощью такого трюка можно обвинить кого угодно и в чем угодно, а в случае неверных показаний сядет не «Петр Петрович», а некий S21 – именно так именует «свидетелей» суд Нидерландов. По поводу «независимости» этого расследования высказывались уже сотни независимых экспертов.

Все они заявляют, что дело против России сфабриковано, поскольку в доказательной базе нет фактов, а одни лишь догадки по типу «хайли лайкли» (с высокой степенью вероятности), как было и с делом об отравлении Скрипалей, за что против РФ ввели очередные санкции. Однако если о деле Скрипалей пытаются не вспоминать, то история крушения MH17 все время находится в поле зрения, поскольку идут судебные заседания.

Эту ситуацию прокомментировал «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков. По его словам, так называемые расследования Bellingcat не содержат в себе ни грамма правды и призваны лишь подогревать интерес к обвинениям в адрес Российской Федерации. Сведения Bellingcat никогда не отличались достоверностью, поскольку являются обычной для Запада пропагандой:

«Не удивлен, что в материале Bellingcat нет ничего содержательного – его нет ни в чем, что выпускает эта платформа. Bellingcat – контора информационно-пропагандистской поддержки британских спецслужб, которые совместно с американскими, австралийскими и голландскими коллегами занимаются фальсификацией расследования крушения малайзийского «Боинга».

По словам Маркова, Bellingcat банально пересказывает ничем не подтвержденные обвинения, чтобы напоминать о деле, которое зашло в тупик из-за отсутствия реальных доказательств. Он обратил внимание, что авторы британской платформы ссылаются в своих обвинениях на слова Игоря Гиркина о том, что ему тогда доложили о крушении малайзийского самолета.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом их даже не смущает, что на тот момент Гиркин являлся министром обороны ДНР, поэтому в таком докладе о катастрофе нет ничего странного. Сергей Марков напомнил, что изначально версия о вине России в катастрофе MH17 была навязана всем в 2014 году сугубо информационными методами, а сейчас идет обычная манипуляция фактами, поскольку других информационных поводов или доказательств не появляется.

«Это совершенно типичная для пропагандистов история, когда необходимо отрабатывать заказ. Bellingcat этим занимается всегда. Поэтому сейчас перед пропагандистами стоит лишь одна задача – периодически подогревать интерес к этой теме всеми доступными квазиюридическими способами, чтобы обвинить Россию в этой катастрофе. Еще одна цель – «отмазать» истинного виновника, которым, совершенно очевидно, является Служба безопасности Украины, которая совместно с бывшим губернатором Днепропетровской области и организовала катастрофу», – заявил Марков.

Впрочем, по его словам, сейчас ко всем приходит осознание того, что линия обвинения трещит по швам, из-за чего Запад через своих пропагандистов, в том числе из Bellingcat, даже пытается пойти на сделку с Россией.

«Мне известно, что они через неофициальные каналы связывались с нашими властями и выдвигали условие: «Мы не будем обвинять высшее руководство РФ, а обвиним лишь исполнителей. Не сопротивляйтесь этому». Естественно, этот ультиматум исходил от основных хозяев Bellingcat в лице тех же западных спецслужб», – подытожил Сергей Марков.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *