“Взгляд с экрана”. Обновленная Конституция, дыхание коронавируса, обвал рубля

13 марта, 13:29

Кто из саратовских депутатов поддержал поправки в российскую Конституцию? За что коммунисты обиделись на Валентину Терешкову? В чем представителей КПРФ заподозрил губернатор Валерий Радаев?

Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Один из сюжетов передачи рассказывает об изменениях Основного закона страны. На этой неделе поправки в документ были одобрены Госдумой и Советом Федерации, а также поддержаны всеми региональными законодательными собраниями.

Съемочная группа программы побывала на заседании Саратовской областной думы. Фрагмент дискуссии представлен на суд зрителей "Взгляда с экрана". Участие в ней приняли: губернатор Валерий Радаев, вице-губернатор Игорь Пивоваров, депутаты Александр Анидалов, Алексей Антонов, Дмитрий Пьяных и Зинаида Самсонова.

Наши коллеги снова обращаются к теме коронавируса. На сегодняшний день в России зарегистрировано 34 зараженных новой инфекцией.

В Саратовской области на наличие коронавируса с начала эпидемии обследовали более 130 человек. Ни у одного из них заболевания не нашли.

Готов ли регион к появлению первых больных? Какие клиники отдадут под размещение пациентов? Хватит ли им оборудования для лечения больных? Как Роспотребнадзор отслеживает туристов, побывавших в Европе? Можно ли надеяться, что с наступлением тепла опасность заразиться исчезнет?

На эти и другие вопросы отвечают: зампред областного правительства Сергей Наумов, замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева, завкафедрой инфекционных болезней СГМУ Андрей Шульдяков и главный внештатный инфекционист областного минздрава Кристина Рамазанова.

Также авторы программы решили выяснить у горожан: отразился ли на их жизни обвал курса национальной валюты.  

Материалы подготовили: Андрей Триадский, Елена Попенец и Оксана Усатенко

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *