Волонтеры отправили на фронт большую партию экспресс-тестов на коронавирус

Волонтеры отправили на фронт большую партию экспресс-тестов на коронавирус

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

Волонтеры благотворительного фонда «Повернись живим» отправили 21 марта в зону ООС на Донбассе очередную партию экспресс-тестов для диагностики коронавируса. Об этом сказано на Facebook-странице фонда.

Как сообщалось ранее, первая партия экспресс-тестов для украинских военных насчитывала всего 50 единиц. Вторая посылка от волонтеров включает уже 1000 наборов.

«Прямо сейчас, пока вы читаете этот пост, 1 тысяча наборов для ПЦР тестирование на коронавирус едут на фронт. Эти тесты позволяют находить вирус на ранней, бессимптомной, фазе, когда человек представляет наибольшую опасность для окружающих», — сказано в публикации.

Также в Фонде рассказали, что в течение следующей недели военные медики соберут биологический материал для анализа. К этому времени волонтеры подготовят холодильное оборудование, при помощи которого материл будет доставлен в лабораторию.

«ПЦР-тесты позволят локализовать места, где новая болезнь могла проникнуть в армию, и сдержать ее там, изолировав больных (если они есть). Это будет первое в Украине массовое превентивное тестирование, сделанное с учетом опыта других стран», — говорят в «Повернись живим».

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *