Вассерман объяснил, почему Россия открыла архивы Второй мировой


Вассерман объяснил, почему Россия открыла архивы Второй мировой

16 Мар 2020 20:47

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман обратил внимание на то, что сегодня в США и Западной Европе возрождается, хоть и в несколько других формах, нетерпимость к здравому смыслу, а также готовность грабить и убивать инакомыслящих.

В нынешнем году Россия, как и многие другие мировые державы, отмечает 75-летие Победы над нацистской Германией. В связи с этим 9 мая в Москве ожидают глав государств Европы, Азии и Соединенных Штатов. В настоящее время известно, что точно в столицу РФ не прилетит президент США Дональд Трамп. Кроме того, пандемия коронавируса может остановить и политических лидеров других стран.

По словам Вассермана, многие в России считают, что Москве не стоит рассылать адресные приглашения на торжественные мероприятия. Позиция таких людей обусловлена тем, что достаточно опубликовать единое предложение ко всем главам государств. И те из них, кто поддерживает РФ 9 мая окажутся на Красной площади.

Однако сам публицист придерживается иной точки зрения, он
выступает за персональные приглашения. Вассерман считает, что сегодня в США и
Европе можно наблюдать возрождение протекавших когда-то процессов. В частности,
речь идет об отказе воспринимать здравый смысл, готовности грабить более слабых
и возможности убивать за инакомыслие.

Кроме того, отмечает специалист, поборники англосаксонской и европейской цивилизаций стремятся переложить ответственность за некоторые неправедные поступки с больной головы на здоровую. Так, в последнее время развернулась информационная кампания по дискредитации Советского Союза, на который пытаются возложить вину за начало Второй мировой войны.

«Наш президент организует публикацию архивных документов тех времен не только ради оправдания нашей страны. Главное – напомнить миру, к каким катастрофам приводит западное желание жить за чужой счет», – подчеркнул Вассерман.

Ранее Анатолий Вассерман назвал единственный способ спасти Украину. Он заключается в воссоединении Незалежной с Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *