В Саратове убийца двухмесячной дочери признан невменяемым

© Фотобанк СарБК

Житель Саратова, убивший свою двухмесячную дочь, признан невменяемым, сообщает СУ СК по Саратовской области.

По данным следствия, 38-летний гражданин, проживавший со своей 26-летней сожительницей, двухлетним сыном и двухмесячной дочерью в квартире на улице Аэропорт, 31 августа 2019 года остался с детьми один. Он взял переноску с дочерью, поднялся на чердак дома и там туристическим мачете перерезал ей шею, от чего девочка скончалась. Вернувшись в квартиру, злоумышленник сообщил пришедшей домой сожительнице, что ребенка забрали неизвестные лица. Женщина вызвала полицию.

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза установила, что обвиняемый не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими из-за психического расстройства. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о принудительном лечении.

Как сообщал “СарБК” в сентябре прошлого года, следственное управление СК рассматривало вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении должностных лиц, так как эта семья состояло на учете в полиции в качестве находящейся в социально опасном положении.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *