В Саратове ищут 7,5 тысячи вернувшихся из-за границы граждан

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 13:09
    “КВС” прекращают принимать абонентов из-за коронавируса
  • Сегодня, 12:13
    Вирусолог о COVID-19: “Паника сильно преувеличена”
  • Сегодня, 11:20
    Женщина отдала мошеннику 100 тысяч за медицинские маски
  • 20.03.20 20:09
    Саратовцы сообщают госорганам о не соблюдающих карантин соседях

Все новости сюжета

В Саратовскую область с 5 по 16 марта прибыли 9 тыс. человек, которые побывали в неблагополучных по коронавирусу странах. Об этом сегодня вечером на заседании оперативного штаба по противодействию заболеванию рассказала руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, пишет “Версия-Саратов”.

Все они подлежат 14-дневному наблюдению. Председатель правительства области Александр Стрелюхин поставил задачу каждого из них найти, дав на это “сутки”.

“Уточнить самочувствие, есть ли температура. Если необходимо взять пробы и анализы, взять где нужно”, – цитирует Стрелюхина издание.

По данным Кожановой, под наблюдением на данный момент находится 118 человек, из них двое иностранцев.

Начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД Алексей Зелепукин уточнил, что проверка показала, что речь идет не о 9 тыс., а о 7,5 тыс. прибывших из неблагополучных стран, так как некоторые за это время возвращались из-за границы больше одного раза.

В совещании приняла участие также вышедшая из отпуска министр здравоохранения Наталья Мазина, которая в данный момент находится под следствием.

“СарБК” не попал на совещание, так как не смог оперативно связаться с министерством информации и печати по вопросу пропуска на мероприятие.

Коронавирус в Саратовской области

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *