В Санкт-Петербург из Иерусалима принесена частица мощей Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Санкт-Петербург, 11 марта 2020 г.

    

Вечером 9 марта 2020 года, в понедельник 2-й седмицы Великого поста, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила III из Иоанно-Предтеченского монастыря города Иерусалима в Санкт-Петербург была принесена частица мощей Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, сообщает Патриархия.ru. Святыню сопровождает игумен Иоанно-Предтеченского монастыря архимандрит Варфоломей (Мелиссинос).

После встречи в аэропорту Пулково ковчег был доставлен в Казанский кафедральный собор Северной столицы, где митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил молебное пение Предтече и Крестителю Господню.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, ключарь Казанского собора протоиерей Андрей Герасимов, председатель приходского совета протоиерей Александр Пашков, духовенство Санкт-Петербургской митрополии.

В храме присутствовал спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

По окончании богослужения владыка Варсонофий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поблагодарил архимандрита Варфоломея, отметив, что принесение подобной святыни — утешение для верующих, особенно в дни Великого поста.

В Санкт-Петербурге святыня будет находиться до 17 марта. Доступ к ней открыт ежедневно с 8.00 до 23.00.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *