В пятницу есть надежда на стабильность

Мировые рынки капитала начинают стабилизироваться, по крайней мере в пятницу настрой вполне положительный. Торги в Японии сегодня не проводились в связи с выходным днем, но Китай проторговался в плюсе, индекс CSI300 вырос на 1,4%, а нефть Brent отрастает до $29,50 за баррель.

С одной стороны, это реакция на массовые меры экономической поддержки. Банк Англии накануне опустил процентную ставку до беспрецедентного уровня в 0,1% годовых, ЦБ Австралии также продолжил смягчение денежно-кредитной политики и снизил ставку до 0,25% годовых. Центробанки Филиппин, Индонезии и Тайваня также пошли по пути оптимизации монетарной политики и сократили ставки.

С другой — президент США Дональд Трамп накануне отметил, что Штаты вмешаются в движение нефтяных цен в «нужное время», и это приободрило инвесторов. Отлично стало видно, что, например, никто и не надеялся на какие-то соглашения между Россией и Саудовской Аравией, что могло бы в теории цены выровнять, но так и осталось в плоскости мечтаний.

Сегодняшний день вполне может состояться в балансе, если внешняя конъюнктура не преподнесет каких-либо сюрпризов. Баррель Brent имеет шансы дотянуться до $30, но с дальнейшей динамикой есть вопросы.

Источник: Alpari

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *