В Первомайске активисты с депутатами создадут реестр дорог, требующих ремонта

В Первомайске активисты с депутатами создали рабочие группы, которые выезжают в разные микрорайоны, ведут реестр разбитых дорог и решают куда в первую очередь потратить обещанные главой Николаевской ОГА Александром Стадником 20 миллионов гривен.

Об этом идет речь в сюжете на телеканале НИС-ТВ.

У каждой группы свой маршрут в разные микрорайоны города.

Депутат Первомайского городского совета Павел Мамотенко рассказывает, что он со своей группой ездил почти два часа по части города под названием Ольвиополь.

— Мы проехали по всем центральным улицам, посмотрели, где капитальный нужен ремонт, где ямочный, все записали. Специалисты подсчитают сколько денег. Мы сами подсчитали, что 400 метров дороги шириной 9 метров, капитальный ремонт обойдется нам в 4 миллиона 500 тысяч гривен, – сказал Павел Мамотенко.

Активисты отмечают, что, обещанных 20 миллионов на ремонт всех проблемных дорог не хватит.

— Мы хотим все сделать для того, чтобы областное руководство нас услышало и сделали тот  транш, который нам пообещали. Мы надеемся на совесть главы ОГА. Потому что он пообещал нам транш в 20 миллионов, – говорит общественник Юрий Петраченко.

Секретарь Первомайского горсовета Сергей Бондарчук отмечает, что работа, которую проводят активисты очень важна, поскольку даст более точную картину состояния дорог в городе.

— Эта работа очень важна, она делается независимо средств, 20 миллионов там не хватит. У нас будет наработан ряд работ первоочередных и внеочередных, которые будут выполнятся на протяжении не одного года. Но будет концепция, касательно решения этого вопроса более глобально, а не точечно, как это решалось до сегодняшнего дня, – сказал Сергей Бондарчук.

Напомним, депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа предложил выделить по 20 миллионов гривен на ремонт дорог всем городам областного значения. 

09:03, 13 Марта, 2020

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *