В Киеве произошел пожар на химзаводе Укроргсинтез

Фото: ГСЧС В Киеве произошел пожар на химзаводе

Полиция оградила территорию. На месте работают автомобили пожарных, дежурят несколько бригад скорой.

На Красноткацкой улице, 61, в Киеве произошел пожар на химзаводе Укроросинтез. Об этом сообщает Kyiv Artyl в Facebook в субботу, 14 марта.

“Огонь достаточно сильный. На месте значительное количество автомобилей пожарных. Причины возгорания не известны. О пострадавших не сообщается”, – сказано в публикации.

Также отмечается, что на месте работают сотрудники ГСЧС, дежурят несколько бригад скорой. Полиция оградила территорию. Спасатели пытаются потушить пламя.

Пресс-служба ГСЧС сообщила, что пожар удалось ликвидировать. Пожар возник в ангаре размером 15х70 м, расположенном вплотную к трехэтажному зданию склада, поэтому существовала угроза распространения пламени.

“Во время тушения пожара спасатели провели эвакуацию кислородных баллонов из помещения склада. В ангаре находились разбавленные растворители (отходы производства), которые хранились для дальнейшей утилизации. В 17:03 пожарные локализовали возгорание и в 17:19 – ликвидировали”, – сообщили спасатели.

В тушении было задействовано 13 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 52 человека личного состава.

“На месте работало отделение радиационной, химической и биологической защиты, которые химически опасных веществ в воздухе не обнаружили. Причина пожара устанавливается. Жертв и пострадавших нет”, – подытожили в ГСЧС.

Напомним, что ранее на Киевщине произошел крупный пожар на птицефабрике. Спасателям удалось локализовать возгорание на площади 5 тысяч кв. м. С огнем боролись более 40 человек.

Также сообщалось, что под Харьковом выгорел заказник Ковыльная степь. Масштабный пожар уничтожил большую часть природного заказника, площадь которого составляет около 70 гектаров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *