В Киеве будут наказывать за нарушение карантина

Фото: Getty Images С четверга в Киеве вводятся ограничительные меры

За нарушение будет административная или криминальная ответственность, контролировать будет полиция, заявили в КГГА.

За нарушения правил карантина грозит административная или уголовная ответственность. Об этом заявил в среду, 11 марта, первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Как известно, с 12 марта до конца месяца в столице запрещены массовые мероприятия численностью более 60 человек, торгово-развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг молах должны приостановить свою работу. Все учебные заведения должны уйти на карантин.

Поворозник отметил, что решение по внедрению ограничительных мер в столице в связи с коронавирусом является обязательным для всех учреждений независимо от формы собственности.

“За нарушение будет административная или криминальная ответственность, контролировать будет полиция”, – сказал он.

“Первое что мы делаем – закрываем дошкольные учебные заведения. Поэтому просьба к работодателям – по возможности сделать гибкий рабочий график для работников с маленькими детьми. Также обеспечить безопасность продавцов”, – добавил он.

Он также подчеркнул, что планируется закупка и поставка до конца недели двух тест-систем в аэропорты Киева. Также планируется обеспечить столицу до конца недели 5 тыс. экспресс-тестов.

“Вчера у нас было 2,5 тыс. быстрых тестов на коронавирус. Мы делаем все возможное, чтобы до конца недели доставить в аэропорты две тест-машины”,- сказал он, добавив, что тесты будут доступны только в медучреждениях.

Как известно, ограничительные меры также ввели на общегосударственном уровне. 

 

Коронавирус

На Буковине вводят чрезвычайное положение

COVID-19: в США ввели чрезвычайное положение

Зеленский обратился к украинцам из-за коронавируса

Украина прекращает международное авиасообщение

Мэр Маями заразился COVID-19 после встречи с президентом Бразилии

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *