В Департаменте ЖКХ заявили, что разбираться с двойными платёжками за коммуналку в Николаеве должен суд

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергей Коренев рассказал, что на сегодняшний день ситуация с двойными платёжками рассматривается в суде и, предположительно, разрешится весной этого года.

Об этом он рассказал в комментарии НикВести.

Как известно, 10 февраля 2020 года мэр Николаева Александр Сенкевич поручил директору Департамента ЖКХ разобраться в ситуации, когда жители города получают платежки с насчитанной от двух разных организаций платой за обслуживание их дома. Однако, спустя месяц, горожане снова получили двойные платежки за коммунальные услуги. В частности, жильцам дома по адресу Новостройная, 1 пришли платежки от ЖЭКа «ДЭЗ «Океан» и от управляющей компании «Місто для людей — Миколаїв».

Сергей Коренев рассказал, что на сегодняшний день данный вопрос рассматривается в суде. При этом, по его словам, платежки, которые получают николаевцы, не являются двойными — в них указана сумма за текущий месяц и сумма долга за 2019 год. 

— Конечно разобрались. Там несколько иная ситуация. Двойными платежками напрямую это назвать нельзя. Выставляется долг. Фактически, это объём домов «Океана» и выставляется долг по «Місто для людей — Миколаїв». Есть спор между жильцами — по некоторым домам даже было заключено два договора на управление — кто обслуживал в этот период. Жильцы по этим 39 домам обратились в суд. На данный момент по всем этим домам зашли заявления в суд. Теперь суд Корабельного района рассматривает все эти обращения. Я не знаю когда будет решение, но думаю, что весной будет, поскольку иски были поданы еще в прошлом году. Ни Департамент ЖКХ, ни какой-то конкретный управитель не примет решение  потому что налоги уплачены уже у двух компаний с этих сумм — там же все это дело идет по начислению. Суд должен поставить точку во всех этих разбирательствах кому оплачивать эти спорные долги. По спорным долгам, действительно, есть какое-то пересечение, оно неполное и при этом эта спорная графа указана как «долг». Начисления никакого не происходит. Это очень важно. А спорные суммы до 1 августа 2019 года, – рассказал Сергей Коренев. 

Стоит отметить, что услуги по обслуживанию многоэтажного жилого дома по улице Новостройной, 1 в Корабельном районе Николаеве до сентября 2018 года предоставляло коммунальное предприятие «ДЕЗ «Океан». С сентября 2018 на основании конкурса управляющих компаний коммунальные услуги начала предоставлять компания «Місто для людей — Миколаїв». В апреле 2019 года жильцам от имени заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Александра Репина сообщили о том, что их дом снова обслуживает ЖЭК «Океан». С тех пор жители получают сразу платежки за коммунальные услуги  – от «Океана» и «Місто для людей Миколаїв». 

Основываясь на обращении Александра Репина, которое было вывешено на доске объявлений в подъездах, жильцы дома перестали платить за услуги компании «Місто для людей Миколаїв» и начали платить по платежкам ЖЭКа «Океан». Отметим, что все это время «МДЛ» продолжали насчитывать долги за по факту не оказанную услугу, присылая свои «платежки»  параллельно с официальными платежками Городского информационно-расчетного центра (ГИРЦ), который насчитывал плату за услуги «Океана».

Напомним, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил своим заместителям в течение недели проинспектировать районы города и доложили о существующих там проблемах, потому что, по его мнению, районные администрации «расслабились».

11:37, 13 Марта, 2020

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *