В аэропорту Киева обнаружили китаянку с подозрением на COVID-19

Фото: КиевВласть Пока нет данных о том, откуда прилетела китаянка

Женщине стало плохо на борту самолета. Ее симптомы могут свидетельствовать о заражении коронавирусом.

В киевском аэропорту Борисполь госпитализировали гражданку Китая, которая прилетела в столицу Украины. Об этом в среду, 11 марта, сообщает Громадське со ссылкой на заведующую первым инфекционным отделением Александровской клинической больницы Киева Татьяну Гайнутдинову.

По ее словам, женщину увезли из аэропорта в больницу с симптомами, которые могут свидетельствовать о заражении коронавирусом COVID-19.

“Пилот самолета сообщил, что на борту гражданке Китая стало плохо. Эту информацию передали дальше”, – сказала Гайнутдинова.

Женщину отвезли в Александровскую клиническую больницу. Откуда именно прилетела гражданка Китая, не сообщается.

Также по данным издания, в больницу привезли мужчину из Соломенского района.

“Его вели медики в костюмах биологической защиты, его жена была в обычной медицинской маске. Официально в больнице не подтвердили, есть ли у мужчины подозрение на коронавирус”, – говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в Киеве объявили карантин из-за коронавируса. До конца марта будут закрыты школы и запрещены массовые мероприятия. Также сообщалось, что за нарушение карантина будут наказывать.

Кроме того, Кабмин ввел ограничительные меры в Украине с 12 марта по 3 апреля из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *