Учет клиентов в шиномонтажной мастерской | Пикабу

Учет клиентов в шиномонтажной мастерской

Постоянная база клиентов – один из составляющих успешного бизнеса. Во многом именно за счёт постоянных клиентов держится и растет любой бизнес. Поэтому для любого предпринимателя важно знать, какая у него база клиентов и как её расширять. Меня, как начинающего предпринимателя, тоже коснулся этот вопрос, однако у меня не было никакого представления, как вести учет в шиномонтажном деле и ведется ли учет клиентов вообще. Прежде всего возник вопрос о том, что возможно ли вести учет клиентов и нужно ли это в сфере шиномонтажных услуг, учитывая специфику бизнеса.

При покупке шиномонтажной мастерской, бывший владелец передал мне самую обыкновенную тетрадь, где шиномонтажники записывали только кассу за день. Для меня такой учет показался слишком примитивным и неполным. Было неясно, как при таком ведении учета отслеживать какие работы шиномонтажники выполняли и сколько денег брали. Поэтому для того чтобы был хоть какой-то учет, я решил купить специальный журнал А4, куда будет удобно вписывать следующие данные: вид работы, кузов машины и сумма. В связи с отъездом меня поджимало время, и решение использовать такой журнал было первым, что пришло в голову.

Перед отъездом вместе с покупкой журнала я также успел установить камеры видеонаблюдения с онлайн доступом, чтобы во время моего отсутствия я мог наблюдать, что происходит в шиномонтажной и сверять кассу.

После того, как прошел первый месяц я сравнил финансовые показатели с данными прошлого года, и к моему удивлению, погрешность была незначительной, примерно +-10%. Прошел второй месяц, и показатели снова оказались практически одинаковыми. И тут мне стало интересно, обслуживаются ли одни и те же клиенты, что показатели получаются идентичными, и сколько клиентов вообще бывает за один месяц.

По этой причине я решил внедрить несколько изменений по учету:

1) считать количество клиентов по месяцам;

2) вычислить количество постоянных клиентов.

Считаю количество клиентов, воспользовавшись любыми услугами, кроме подкачки.

Для вычисления количества постоянных клиентов я решил записывать в журнале учета гос.номера машин клиентов. В конце года планирую сделать в Excel запись по трем пунктам: гос.номер, дата посещения и вид работы. Если один и тот же человек обслуживался более 3-х раз, то можно записывать его в число постоянных клиентов. Таким образом, я смогу получить исходные данные по количеству клиентов. Эти данные мне нужны по двум причинам: чтобы делать скидку для постоянных клиентов и оценивать результаты рекламных акций.

После получения данных по количеству клиентов можно переходить к вопросу расширения клиентской базы.

Существует довольно много каналов продвижения услуг. Рекламировать можно с помощью социальных сетей, через объявления на разных сайтах, путем раздачи визиток и т.д. Можно применять их по очереди и смотреть какой канал принес новых клиентов.

Совсем недавно после добавления своей шиномонтажной в популярный справочник 2GIS, со мной связался сотрудник этой компании. Я ознакомился с их пакетами рекламных услуг, которые стоят по 30 000 тенге (5000 рублей) в месяц, но если заказываешь рекламную услугу, то она должна действовать либо 6, или 12 месяцев. В общем, их услуга в круглую сумму обходится. Я посчитал, что такой канал рекламирования на начальном этапе мне не подойдет, но через некоторое время можно будет попробовать.

Из всех возможных каналов рекламирования для начала я решил остановиться на использовании рекламных купонов. Во-первых, это намного дешевле, один купон стоит порядка 30 тенге (5 рублей), во-вторых, возможность распространять рекламу в районах, откуда недалеко ехать в шиномонтажную, то есть реклама будет более таргетированной.

Проводить такую рекламную акцию лучше всего перед или в начале переобувочного сезона, так как в другой период подобная реклама не будет эффективной. После окончания акции можно будет оценить результат по цифрам, и если цифры положительные, то потом дважды в год перед сезоном можно запускать подобные акции.

В дальнейшем можно будет тестировать другие каналы продвижения услуг.

А какие, на ваш взгляд, способы рекламы наиболее эффективны в шиномонтажном бизнесе?

Каким образом можно вести учет базы данных клиентов? И нужно ли ее вести?

Буду рад узнать ваше мнение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *