Telegram: недавнее постановление суда подрывает обвинения SEC

Telegram ссылается на недавнее решение американского суда, согласно которому доводы SEC о нарушении компанией федерального законодательства США о ценных бумагах ошибочны.

В письме, которое было отправлено юристами Telegram в пятницу судье П. Кевину Кастелу из Окружного суда США по южному округу Нью-Йорка, приводится решение апелляционного суда Калифорнии от 3 марта. Само разбирательство не связано с криптовалютами, поскольку там речь идет о юридическом конфликте между участниками соглашения о ремонте и лизинге помещений в здании в Лос-Анджелесе. Однако Telegram считает, что мнение калифорнийского суда отражает позицию компании в деле против SEC.

Юристам удалось найти схожие пункты в формулировках соглашения на покупку токенов Gram и договоре о партнёрстве, который рассматривался калифорнийским судом.

«Как и в деле истца Siry Investment, кампания по продаже токенов Gram не предполагала распространения ценных бумаг среди широкой общественности и тем самым не нарушала американские законы о ценных бумагах. Telegram стремился не осуществлять транзакций, которые бы могли подходить под законы о ценных бумагах», — пишет компания.

Юристы Telegram уверены в том, что хотя соглашения на покупку токенов Gram аккредитованными инвесторами попадают под определения ценных бумаг, как того требует SEC, сами токены таковыми не являются.

«В соглашениях на покупку были четкие положения, в которых говорилось, что их исполнение не может нарушать закон, а каждый покупатель гарантировал, что будет распространять токены Gram только в соответствии с законами о ценных бумагах и условиями соглашения на покупку», — утверждают юристы, проводя еще одну параллель с делом Siry Investment.

SEC в ответ на это направила письмо 9 марта, в котором ответила на данные доводы Telegram. Регулятор указал, что компания «продолжает пытаться использовать ярлыки вместо сути».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *