Сенкевич ожидает, что спорткомплекс «Зоря» передадут в собственность Николаева уже в марте

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что спорткомплекс «Зоря» могут передать в коммунальную собственность города уже в марте 2020 года. 

Об этом идет речь в программе «Улица Спортивная» на НИС-ТВ.

— Я очень надеюсь, что в ближайшее время мы все же получим спорткомплекс «Зоря» и сможем его обустроить таким образом, чтобы чемпионаты и спортивные соревнования проводились именно в нем. Остались последние штрихи в комиссиях, которые занимаются инвентаризацией помещений, объектов и всего, что находиться на территории спорткомплекса. Я думаю, что в марте все это закончится, мы официально получим этот комплекс и сможем выделять средства на его восстановление, – сказал Александр Сенкевич

Напомним, ранее Александр Сенкевич заявил, что процесс передачи спорткомплекса «Зоря» в городскую собственность может завершиться в начале 2020 года.

В августе 2018 года экс-президент Украины Петр Порошенко сообщил о передаче Государственным предприятием Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» – «Машпроект» на баланс города Николаева спортивного комплекса, которым смогут пользоваться все местные жители. После чего государственный концерн «Укроборонпром» издал указ о передаче.

В свою очередь депутаты Николаевского городского совета поддержали вопрос о передаче спортивного комплекса государственного предприятия «Зоря» – «Машпроект» в собственность территориальной общины Николаева.

В январе 2019 года государственный концерн «Укроборонпром» издал указ о передаче спортивного комплекса государственного предприятия «Зоря» – «Машпроект» в собственность города Николаева.

Генеральный директор государственного предприятия «Зоря» – «Машпроект», депутат Николаевского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Константин Картошкин обвинил чиновников мэрии в затягивании процесса передачи спортшколы «Зоря» из государственной в коммунальную собственность города.

В свою очередь начальник управления коммунального хозяйства Николаевского горсовета Мкртыч Мкртчян заявил, что передача спортивной школы «Зоря» из государственной в коммунальную собственность Николаева находится на этапе проведения инвентаризации имущества и подготовки проекта акта приема-передачи.

Позже Константин Картошкин заявил, что благодаря журналистам процесс передачи спортшколы на баланс Николаева ускорился.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор считает, что на восстановление спортивного комплекса государственного предприятия «Зоря» – «Машпроект», которое собираются передать в собственность города Николаева, необходимо 100 миллионов гривен.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что несмотря на то, что государство до сих пор не передало в коммунальную собственность спорткомплекс «Зоря», в бюджете города на 2020 год будут заложены деньги на его содержание и ремонт.

20 декабря в ходе сессии Николаевского городского совета депутат от фракции «Наш край» Сергей Кантор раскритиковал чиновников за то, что спорткомплекс «Зоря» – «Машпроект» до сих пор не принят в городскую собственность.

В итоге 22 января, в ходе визита главы парламента Дмитрия Разумкова, Александр Сенкевич заявил, что государственное предприятие «Укроборонпром» компенсирует городу 5 миллионов гривен на ремонт спорткомплекса «Зоря», который планирует передать в городскую собственность.

10:05, 02 Марта, 2020

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *