Россия не бросит Донбасс: Украине ответили на новый план по захвату ЛДНР

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Как бы Украина ни пыталась устроить полную блокаду Донбасса, у нее все равно не получится, потому что Россия никогда не бросит Донбасс. Об этом в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» заявил донбасский доброволец из Дагестана Муса Умаханов (позывной Сокол). 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший депутат Верховной Рады Украины националист Андрей Билецкий в интервью рассказал, как Киев сможет победить выступившие против него ДНР и ЛНР. Он предложил устроить республикам Донбасса тотальную блокаду, что приведет к появлению невыносимых условий жизни на данных территориях и заставит местное население «смотреть в сторону Украины». 

«Чем хуже будет ситуация, чем яснее будет, что ЛДНР – это то, что не состоялось как государство в прямом смысле слова, тем больше это будет деморализовать личный состав их частей. Тем больше людей будет разочаровываться в их курсе и смотреть в сторону Украины. Поэтому я продолжаю настаивать на простой вещи, когда говорят о «стратегии по отношению к «оккупированным» территориям», – абсолютно тотальной блокаде», – заявил Билецкий.

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» выяснил у донбасского добровольца из Дагестана Мусы Умаханова (позывной Сокол), может ли президент Украины Владимир Зеленский поддержать эту инициативу националистов или же не решится на такие радикальные шаги.

«Зеленский может на это пойти, потому что не захочет ссориться с националистами. Ведь он знает, чем это может для него обернуться. Но в то же время Зеленский может принять и другое решение. Просто сейчас он сидит на двух стульях и работает на два фронта – хочет показать, что он хороший президент, который готов выполнять Минские соглашения и договариваться с Россией, а с другой стороны – прислуживает радикалам», – сказал доброволец. 

По словам Мусы, как бы Украина ни пыталась устроить полную блокаду Донбасса, у нее не получится. Потому что Россия никогда не оставит и не бросит Донбасс.

«Я напомню, что у Донбасса также есть свои ресурсы. Конечно, если будет полная блокада всего, Донбассу будет тяжело, но в любом случае Россия поможет ЛДНР. Иначе просто не может быть».

Причем Муса уверен, что если Донбасс попадет в такую ситуацию, то россияне даже без чиновников начнут помогать региону. Так что, заключил доброволец, республики выживут в любом случае и в любых условиях.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Сегодня доброволец Муса Умаханов нуждается в помощи – он прикован к инвалидной коляске и неспособен к самообслуживанию. Мужчина перенес тяжелую операцию, которую ему сделали в Иране, и находится на реабилитации. Связаться с добровольцем Мусой Умахановым можно по ссылке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *