Прогноз по BTC/USD. Цена биткоина достигла месячного минимума

Цена биткоина упала до месячного минимума, приблизившись к значимому уровню поддержки 8500. Криптовалютная биржа BitMEX в принудительном порядке ликвидировала длинные и короткие позиции по биткоину на общую сумму 150 млн долларов, что могло быть одной из причин падения основной криптовалюты.

Распространение коронавируса по миру привело к обвалу мировых фондовых рынков и росту спроса на активы-убежища. Тот факт, что биткоин последовал за рисковыми активами, вызвал дискуссии относительно того, является ли основная криптовалюта активом-убежищем.

Председатель совета директоров компании Virgin Galactic Чамат Палихапития дал рекомендацию инвесторам включить биткоин в портфели в качестве страховки от кризиса. По мнению Палихапитии, нужно хранить 1% активов в биткоине, который является инструментом хеджирования, поскольку не коррелирует с остальными рынками. Однако он не согласен с утверждением, что паника на рынках, связанная с угрозой распространения коронавируса, приведет к существенному росту криптовалют.

Основатель одного из крупнейших пулов для майнинга криптовалют BTC.Top Цзян Чжуоер утверждает, что предстоящий виток роста цены биткоина станет последним, который можно предсказать. По его мнению, рост цены основной криптовалюты будет спровоцирован предстоящим халвингом, после которого вознаграждение за добытый блок сократится с 12.5 BTC до 6.25 BTC. Чжуоер также считает, что рыночная доля биткоина будет сокращаться, а рынок криптоактивов в будущем будет похож на рынок традиционных активов, таких как фондовый рынок и рынок недвижимости.

По техническому анализу пробой поддержки 8500 откроет дорогу к 8250. В случае закрепления выше 9160 вероятен рост к 9600.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *