Обзор: мировые рынки впечатлены приближением количества больных коронавирусом к 100 тыс

На мировых фондовых площадках вечером в пятницу 6 марта сохраняется резко понижательная динамика биржевых индексов.

«Медведи» продолжают отыгрывать коронавирусные страхи. Количество выявленных больных коронавирусом в мире вплотную приблизилось к 100 тысячам, оценивает ВОЗ.

При этом, хотя финансовые регуляторы развитых рынков и принимают меры поддержки мировой экономики, негативное влияние может оказаться сильнее. Некоторые эксперты уже говорят об угрозе рецессии.

При этом позитивные данные по рынку труда США за февраль не очень-то радуют инвесторов. Так, число рабочих мест в США без учета сельского хозяйства в феврале увеличилось на 273 тысячи при ожиданиях роста на 175 тысяч. Уровень безработицы в США в прошлом месяце составил, как и ожидалось 3,5%. Наконец, дефицит торгового баланса США в январе сократился на 3,3 миллиарда долларов (6,8%) до 45,3 миллиарда долларов в месячном исчислении. Эксперты ожидали показатель на уровне 46,1 миллиарда.

Американские фондовые фьючерсы перед началом торговой сессии теряют 2,7-3,1%. Западноевропейские биржевые индексы вечером снижаются на 3,3-4% к предыдущему закрытию.

Инвесторы региональных площадок на фоне глобального негатива не обращают внимание на макроэкономический позитив. Промышленные заказы в Германии выросли в январе на 5,5% в месячном исчислении при прогнозах увеличения только на 1,4%.

Курс евро против доллара продолжает торговаться в плюсе, закрепляясь выше отметки 1,13. К 16.49 мск курс европейской валюты рос относительно предыдущего фиксинга на 0,7% и равнялся 1,1311 доллара.

Автор: Дмитрий Лемаев

Источник: ForexClub

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *