НУЖНО ЛИ ПАНИКОВАТЬ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ РОССИИ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА? | Пикабу

Коронавирус

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

70% россиян – средний класс

Он не понимает, сколько это МРОТ, 11тр, 17тр – много это или мало. Ему эти цифры ничего не говорят: ему написали текст, он его проглядел – вроде норм, ну, и зачитывает.
Вон, когда у Питере женщина его спросила "Можно ли прожить на 10тр?" он начал блеять "ну, наверное, нельзя". Потому что эти цифры ему непонятны – ему не с чем сравнивать, он денег уже 20 лет в руках не держал и ничего не покупал, и не знает, что и сколько можно купить за ту или иную сумму.

Показать полностью

+1730 

VovkaBright

15 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Японский язык

43 поста • 1 648 подписчиков

Подписаться

Место для пикабушников, желающих овладеть японским языком.

Активные сообщества

все


Скидки от Пикабу


Фабрика Мемов


Клубничный арт


Машинное обучение


Лайфхак


Все о медицине


Всё о кино


Домашняя колбаса, сыр, рыба


Психология | Psychology


Книжная лига

Создать сообщество

Тенденции теги

Коронавирус 856

Карантин 113

Туалетная бумага 92

Паника 75

Гречка 58

Remini 30

Медицинские маски 29

Дефицит 20

Спекуляция 20

Евровидение 19

Удаленная работа 18

2020 14

Ажиотаж 12

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды
Финансы

Билеты

Android
iOS

НУЖНО ЛИ ПАНИКОВАТЬ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ РОССИИ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА?

Объявленная пандемия коронавируса заметно сказалась на российской экономике и бизнесе. Возможно, вся эта ситуация с закрытием границ, аннулированием контрактов и задержками поставок продовольствия говорит нам о том, что нужно еще больше работать в сторону импортозамещения, выращивая как можно больше продукции именно для внутреннего потребления.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Согласно данным Россельхознадзора, мы остаемся импортирующей страной, покупая большие объёмы сельскохозяйственной продукции. Только из Китая ежегодно к нам ввозится почти 1 миллион тонн овощей и фруктов. Просто вообразите: доля китайского чеснока на российском рынке достигает 80%!

Но еще в феврале этого года некоторые крупные торговые сети объявили, что приостановили поставки фруктов и овощей из Китая, другие пока только ищут возможности заменить эти поставки на продукцию других стран. Указывается, что в восточных регионах России уже отмечено повешение цен и нехватка некоторых продуктов питания.

МЯСО, РЫБА И МОЛОКО

Отрасль животноводства по всему миру охвачена волнением. Задерживаются поставки рыбного сырья и птицы, снижаются цены и падает спрос на российский экспорт. Ситуацию усугубляет отсутствие достаточного количества холодильного оборудования для хранения всей задержанной продукции.

Как и в ситуации с овощами и фруктами, Россия закупает импортное молоко, а индекс цен моментально среагировал на текущую ситуацию на рынке. По оценкам специалистов ожидается, что и молочное сырье, и готовая продукция будут расти в цене.

Давайте, наконец, перейдем к хорошим новостям!

ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Относительно зернового бизнеса специалисты спокойны. Да, сроки поставки зерна могут быть нарушены, но никакого негативного эффекта на общий спрос это не окажет. Вряд ли страны, закупающие российскую продукцию, решат, что в это время было бы целесообразным сократить количество, например, мукомольной пшеницы. Нет, скорее наоборот, предполагается повышенный спрос на зерно, а позитивная новость заключается еще и в том, что летом ожидается хороший урожай.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение осветим одну интересную черту российского населения, отмеченную иностранными исследователями: среди всеобщего мирового волнения по поводу коронавируса, жители России находятся в числе тех, кто менее всех подвергся панике. Возможно, события последнего столетия так закалили нас, что никакие вирусы не кажутся нам достойными наших переживаний!

А что вы думаете по этому поводу? Почему россияне остаются спокойными на фоне всеобщей паники? Как в дальнейшем скажутся нынешние события на нашем сельском хозяйстве? И как нам меньше зависеть от мировых кризисов?

Источник: платформа о сельском хозяйстве www.direct.farm

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *