Новый премьер Украины поддержал введение рынка земли

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль© AP Photo / Efrem LukatskyПремьер-министр Украины Денис Шмыгаль Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что поддерживает введение рынка земли, а вопрос возможности покупки земли иностранцами должен выноситься на референдум.Верховная рада Украины в среду назначила нового премьера и обновила состав правительства.

"Я сторонник рыночной экономики, а не авторитарной социалистической или советской модели. Поэтому рынок земли существует во всем мире, вопрос модели рынка земли – это, действительно, дискуссионный вопрос, который обсуждается сейчас в парламенте… Конечно, я сторонник того, чтобы рынок земли был открыт в первую очередь для украинцев и чтобы это был цивилизованный рынок земли, который даст толчок развитию экономики, фермерства, аграрного комплекса на Украине", – сказал Шмыгаль в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

При этом, по его мнению, вопрос возможности продажи земли иностранным компаниям или иностранным лицами должен решаться исключительно на референдуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *