На бирже Bitfinex появилась возможность инвестировать в криптовалютный хедж-фонд

Автор
Николай Бондарчук

Криптовалютная биржа Bitfinex добавила на свою площадку хедж-фонд Fulgur Alpha, который сейчас управляет активами на сумму $280 млн.

Fulgur Alpha – это криптовалютный хедж-фонд, базирующийся на Багамах и доступный только аккредитованным инвесторам. Минимальный размер инвестиций в Fulgur Alpha составляет $10 млн, при этом фонд обещает стабильный доход с единой ставкой. 

Средства клиентов хранятся в кастодиальном сервисе Delchain Limited и управляются компанией Deltec Fund Services, также расположенной на Багамах. Технический директор Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) отметил:

«Эта структура очень похожа на структуру традиционных хедж-фондов: безопасное место торговли (Bitfinex), кастодиальный сервис (Delchain) и управляющий фондом (Deltec Fund Services)».

Ардоино также рассказал, что на платформе Bitfinex торгуют разные люди и организации, включая криптовалютные хедж-фонды. Однако Fulgur Alpha стал первым криптовалютным фондом такого размера, появившемся на площадке.

Отметим, что инвестиции в хедж-фонд недоступны жителям США и Багам. Также инвестировать в фонд запрещено гражданам стран, находящихся под санкциями США, например, Ирана и Северной Кореи.

«Мы верим, что это новый тренд 2020-2021 годов, так как хедж-фонды предоставляют лучшую защиту инвесторам и более подконтрольны надзорным органам. Мы видим увеличившееся количество запросов по интеграции», – заявил Ардоино.

Напомним, что в конце прошлого года Bitfinex объявила об усилении процедур по идентификации пользователей (KYC) и запросила у клиентов площадки дополнительную информацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *