Михеев: Запад мечтает об антироссийском режиме на Украине за деньги РФ


Михеев: Запад мечтает об антироссийском режиме на Украине за деньги РФ

12 Мар 2020 20:41

Политолог Сергей Михеев в интервью изданию «Украина.ру» выразил мнение, что за прошедшие почти шесть лет с начала конфликта в Донбассе Запад так и не поменял своего отношения к этому вопросу.

Специалист считает, что расчет Запад в ситуации с Донбассом и остальной Незалежной на то, что Москва пойдет на определенные уступки. При этом идеальным вариантом для него стало бы существование и процветание антироссийского режима на Украине, который финансировался бы из России.

«Это формула, которая практикуется Западом много-много лет. Об этом эксперты, включая меня, неоднократно говорили. И ничего в позиции Запада не изменилось», – подчеркнул политолог.

Михеев обратил внимание на то, что разговоры о готовности Евросоюза и Соединенных Штатов снять с РФ экономические санкции ведутся давно. Тем не менее дальше пустых изречений дело не заходит. Напротив, Запад каждый год под одним и тем же предлогом – «невыполнение» Минских соглашений – продлевает ограничительные меры, совершенно не обращая внимания на то, что пункты договоренностей нарушаются именно украинской стороной.

Что касается непосредственно Донбасса, то, по мнению эксперта, самым правильным решением стал бы вариант с его присоединением к РФ или созданием там независимого государства. При этом будущее Украины политолог видит в конфедерации, предполагающей смену существующего строя и политического режима. Однако в реальной жизни подобные сценарии развития событий Михеев считает маловероятными.

Ранее экс-депутат Верховной рады Петр Симоненко заявил о том, что вступление в ЕС может обернуться для Украины потерей восьми областей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *