Мировые рынки предпринимают попытки немного восстановиться после обвала

Настроения на мировых фондовых рынках в пятницу несколько улучшились после обвала предыдущего дня, и они предпринимают попытки немного отрасти.

Американские индексы в четверг обрушились на 8-9%, несмотря на существенные меры поддержки, объявленные ФРС США.Такое резкое падение бирж стало худшим с 1987 года.

Вместе с тем, в течение дня рынок на время замедлил темпы падения после того, как Федеральный резервный банк Нью-Йорка объявил об увеличении объема еженедельного выкупа бумаг в рамках месячного и трехмесячного РЕПО до 500 млрд долларов в марте.

Между тем, негативное влияние на настроения инвесторов продолжает оказывать заявление президента США Дональда Трампа о введении 30-дневного запрета на въезд в США из Европы из-за коронавируса.

Азиатские биржи по итогам торгов в пятницу потеряли в пределах 6%, уйдя вниз вслед за рынками США, меньше всего при этом снизились биржи Китая и Гонконга.

Вместе с тем, европейские рынки в пятницу открылись ростом в пределах 6% в рамках коррекции после обвала днем ранее. В четверг они упали на 11-16% после решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) о сохранении ставок на текущем уровне и введения запрета США на въезд в страну из Европы.

Российский рынок акций также корректируется наверх, прибавляя 1,7-3,3% по основным индексам. Рубль в пятницу растет более чем на 1,5 рубля к доллару и евро на фоне коррекционного подъема нефтяных котировок.

Автор: Дмитрий Лемаев

Источник: ForexClub

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *