Коронавирус в Украине: на Шулявке провели дезинфекцию общежития

Коронавирус в Украине: на Шулявке провели дезинфекцию общежития

Фото: МВС України

Спасатели КАРС и сотрудники Госпродпотребслужбы провели дезинфекцию общежития медицинской академии на улице Дашавской. Как сообщили в МВД Украины, делать это пришлось в срочном порядке из-за случая заболевания коронавирусом.

Связано это с 71-летней жительницей Житомирской области, которая скончалась из-за коронавируса. Оказалось, что в киевском общежитии проживает 19-летний парень, который контактировал с родственниками погибшей на прошлой неделе.

Вчера его доставили в Александровскую больницу с подозрением на коронавирус. Экспресс-тест показал негативный результат. Сейчас пациент находится в инфекционном отделении до получения остальных результатов анализов. 

Фото: МВС України

Фото: МВС України

Как ранее писал Vgorode, на сегодняшний день официально зафиксировали три случая заражения коронавирусом. Одна пациентка, к сожалению, скончалась. Еще двое мужчин находятся под присмотром врачей, их состояние стабильное.

Из-за этого на территории Украины ввели карантинный режим. Детсады, школы и университеты прекратили свою работу, кинотеатры закрыты, а массовые мероприятия пришлось отменить.

Вдобавок к этому с 17 марта закроют наши границы для иностранцев. После этого отменят все международные регулярные рейсы. Так что украинцы смогут вернуться домой только на авто, по морю или же на чартерных рейсах.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Карантин в Киеве: в жилых домах будут чаще убирать подъезды

Осталось три дня: Украина закроет пассажирское авиасообщение

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram, Viber или в Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *