Коронавирус в Москве. История в реальном времени | Пикабу

Коронавирус в Москве. История в реальном времени

Все началось вчера, 13 марта, приехал как обычно на работу и мне звонят из бригады скорой помощи. Далее Я и С – скорая помощь:

С: Вы такой-то? Ваша дочь такая-то? Поступила информация, о том, что вы были в поликлинике 5 марта, в которой находился больной коронавирусом. Нужно взять пробы у ребенка.

Я: а у меня и жены?

С: решим на месте.

Я: ну ок, звоните жене, приезжайте.

Далее, через полчаса приезжает бригада домой, без масок! без какой-либо защиты. Целый час они находятся дома, созваниваются с поликлиникой, спрашивают брать ли пробы, что-то заполняют. То есть, если они до этого были у больного коронавирусом, они же могут и остальных заразить. В итоге решают брать пробы и у дочки и у жены (я на работе). Тест в Москве не делается, собирается и отправляется в Новосибирск (Вектор). Когда будут результаты – никто не знает. Выписывают постановление о карантине на 14 дней.

В течение дня мне больше никто не звонит, хотя я потенциально зараженный, сам быстренько собираюсь и на машине мчу домой. До конца дня без новостей.

Сегодня 14 марта. Звонят из скорой помощи, приедут брать пробы – ждем, на данный момент со звонка прошло 6 часов. Звонят из детской поликлиники – говорят, “мы придем посмотрим как ваш ребенок”, на что я отвечаю, “симптомов нет, все хорошо, приходить не надо”.  “Нет, так надо”.

В итоге приходит педиатр, опять без маски, без защиты, которому я через дверь говорю, что с нами все хорошо, смотреть нас не надо. Он соглашается уходит.

Что это? Такое ощущение, что все делается для галочки. И если действительно у врачей был контакт с больными, то таким образом можно перезаражать и всех остальных. Наша медицина нас бережет. Если нужны пруфы, скину фотографии постановления.

Жду продолжения…

UPD. Хочу уточнить, что врачи приходили в тот момент, когда меня еще не было дома, жена с ребенком(8 мес.) не сориентировалась, а по-хорошему их надо было отправить восвояси.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *