Китайский банк Everbright внедряет платформу торгового финансирования на блокчейне

Крупный китайский коммерческий банк China Everbright Bank (CEB) внедряет блокчейн-систему для отслеживания цепочек поставок, разработанную компаний Ant Finance, дочкой торгового гиганта Alibaba.

Сетевая блокчейн-платформа Duo Chain, созданная специально для работы с цепочками поставок и связанными с ними финансовыми операциями, будет встроена в инфраструктуру банка. CEB станет первым китайским банком, который начнет использовать Duo Chain в своей работе.

Платформа помогает обоим участникам сделки – продавцу и покупателю – снизить объем замороженных средств и увеличить денежный поток. Блокчейн делает весь процесс покупки и доставки более эффективным и снижает издержки. Кроме того, платформа позволяет организовывать краткосрочные займы для покупателей или ранние платежи для продавцов.

Использование Duo Chain поможет увеличить безопасность сделок торгового финансирования и избавиться от мошеннических транзакций. Платформа позволяет завершить полную идентификацию пользователей и выдать им цифровые подписи, а затем записать данные в блокчейн, чтобы удостовериться в их неизменности.

Сделки торгового финансирования на блокчейне становятся все более популярными. Подобные системы уже испытывали крупные банки, включая JPMorgan, Standard Chartered и SBI Holdings. Ранее сообщалось, что китайские банки в городе Чунцин использовали блокчейн-систему торгового финансирования, через которую прошло сделок на $460 млн за год.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *