История неудач в бизнесе. Часть 1 | Пикабу

Коронавирус

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 294 поста • 26К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом “моё”.

Главное – полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде “10 советов”, всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно – бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании – указывайте, какой.

Лучший пост – это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде “я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как” – в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам – пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомMilfgard Администратор
Популярные авторыAdilet9191

Комментарий дня ТОП 50

Как меня излечили от истеричной жены

Ты молодец, что увидел ошибку и, мало того – нашел силы побороть. Я вот как бы понимаю, что козлом то был я – но девять лет не открутить назад…

+2349 

Dav3y

17 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Сообщество Ремонтёров

4 182 поста • 29К подписчиков

Подписаться

В сообществе публикуются посты о ремонте техники, о способах диагностики устройств, обзоры на оборудование.

Активные сообщества

все


Скидки от Пикабу


Фабрика Мемов


Домашняя колбаса, сыр, рыба


Клубничный арт


Лайфхак


Древний Рим


Наука | Научпоп


Специфический юмор
1


Новости
2


Бизнес

Создать сообщество

Тенденции теги

Карантин 121

Гречка 63

Спекуляция 11

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды
Финансы

Билеты

Android
iOS

История неудач в бизнесе. Часть 1

Какая черта характера самая вредная для бизнеса?

Для меня такой чертой оказалась моя мягкость и желание решать все проблемы максимально мягким путем, чтоб никого не обидеть. Расскажу поподробнее, может кому-то будет интересно моё нытьё.

Я открыл свою фирму несколько лет назад, после того как проработал более 10 лет в разных организациях, связанных с монтажом оборудования (тип оборудования конкретизировать не буду) и набрался хорошего опыта и полезных знакомств. Начинал как инженер эксплуатации, постепенно вырос до начальника отдела, потом перешел работать в подрядную организацию, которая выполняла работы для той фирмы, в которой я трудился. То есть я обладал навыками и монтажа оборудования и его эксплуатации. Единственный опыт, которого у меня не было на тот момент – умение работать самостоятельно, без указаний и контроля сверху. Закупившись всякой бизнес-литературой (Трейси, Кови, Кийосаки и прочие) принялся устранять и эту проблему. Сразу скажу, что в этих книгах нашел много полезного для себя, несмотря на то, что до этого относился скептически к подобной литературе.

После открытия фирмы встал вопрос в том где брать заказы. Я нашел фирму-подрядчика, которая выиграла в тендере довольно неплохие объемы работ в той организации, где я изначально начинал работу в эксплуатации и, переборов свою стеснительность и неуверенность, предложил им свои услуги субподрядчика. Тогда они меня практически не знали и сказали, что возьмут время чтоб подумать. После того как навели обо мне справки, решили попробовать со мной сотрудничать и дать мне объемы работ.

Вначале все шло как по маслу. Я довольно быстро справился с выданным объемом (около 20 объектов, на которых нужно было провести модернизацию оборудования), получил за них оплату и взял следующую партию работ, которую тоже сделал также быстро. Очень сильно помогало то, что заказчиком была организация, в которой я проработал долгое время. Сразу скажу, что никаких поблажек при приемке работ мне не делали – просто я знал, как нужно все делать и сдавать, т.к. сам ранее принимал эти работы и понимал, чего хочет заказчик и как ему угодить. Быстрые успехи вскружили голову и ввели в состояние эйфории от того, что у меня все идет легко. Начал считать себя просто супер профессионалом, но тут потихоньку начали подкрадываться первые неприятности.

К тому моменту когда я закончил вторую партию объектов в организации-заказчике уволили одного из руководителей и  начались неожиданные проблемы, которых можно было бы избежать, будь у меня был твердый характер. Вслед за этим руководителем уволилось еще несколько ключевых сотрудников. Несколько из них, включая руководителя, был подписантами в приемной комиссии и без их подписи я не мог получить ведомости замечаний, устранить их и сдать выполненные работы. В компании начались поиски сотрудников и в это время я просто тупо сидел и ждал пока все решится. В какой-то момент я решил проявить характер, которого у меня не было и пошел к новому руководителю отдела, отвечавшего за приемку. Заявил ему, что устал ждать пока они укомплектуют штат, и если они не подпишут мои документы о приемке и не оплатят работы, то я буду писать претензионное письмо на имя гендиректора, если и это не поможет, то уже на московское руководство. Руководитель отдела попросил меня этого не делать, клятвенно пообещав, что скоро вся эта чехарда с сотрудниками решится и мои документы примут и подпишут первыми в очереди. Так как я знал этого человека не первый день, то решил не накалять обстановку и не портить ему начало работы в качестве руководителя отдела. Как оказалось, зря. К концу года его самого уволили с должности и все его данные обещания не стали стоить ничего. К тому моменту период ожидания пока подпишут мои бумаги и оплатят выполнение работ составлял уже более полугода. Заработанные деньги начали таять и совсем не потихоньку. Кое-как удалось договориться с временно исполнявшим обязанности технического директора о том, что мне под гарантийное письмо оплатят часть выполненных работ, т.к. техдир понимал всю ситуацию и то, что не я виноват в том, что замечания не устранены. Он сдержал свое слово и к середине декабря оплатили подрядчику большую часть денег (Напоминаю, что я был субподрядчиком и получал свою долю прибыли только после того, как заказчик оплатит выполнение работ подрядчику). Я планировал получить деньги, рассчитаться с рабочими, встретить новый год, и начать в январе выполнять план следующего года, который сулил большую прибыль. К сожалению, мои неприятности только начинались….

Продолжение напишу в следующем посте, если это будет хоть кому-то интересно, т.к. тут и так уже много получилось

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *