Иди работай или вера в сына | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Русские всех спасут )

Я слышал, что в Корре обзывают застройщика, селить в каждом доме одного русского, на случай непредвиденных ситуаций. В Корее даже есть поговорки – На русского надейся, а сам не плошай, русский придёт беда уйдёт и т.д. Сейчас активно принимают закон, что попав в сложную ситуацию, любой кореец должен кричать по русски – помогите, так как русские справяться с проблемой намного лучше полиции.

Показать полностью

+1179 

trickster42

13 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Фурри

9 032 поста • 2 677 подписчиков

Подписаться

Сообщество об антропоморфных животных и обо всем, связанном с ними. Заходите, умиляйтесь, удивляйтесь.

Закрытое сообщество

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Скидки от Пикабу


Специфический юмор


Клубничный арт


MS, Libreoffice & Google docs


Жизнь пикабушников за границей


Наука | Научпоп


Всё о кино


Исследователи космоса


Лига Юристов

Создать сообщество

Тенденции теги

Коронавирус 528

Карантин 73

Пандемия 47

Паника 40

Эпидемия 37

Туалетная бумага 36

Конституционный суд 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды
Финансы

Билеты

Android
iOS

Иди работай или вера в сына

Возможно будет для многих знакомо,а может и нет.

Не буду пытаться восхвалять себя, пост о том, как порой нужна поддержка.

Моя мама всю жизнь работала в ларьке на рынке, потом продавала пиво разливное, потом снова в ларьке на овощах, потом снова пиво. За копейки. Сейчас её ЗП 12 тысяч, раньше + минус так же было всегда(если сравнивать с этими 12, учитывая инфляцию) Идти в крупные магазины отказывалась ибо там надо учиться с компьютером работать.Кто подумает, что как-то работала, чтобы содержать – нет. Я жил с бабушкой, у нее по выходным иногда оставался. Одежда, обувь,еда и тд всё на плечах бабушки и дедушки.

1). (13 лет)Дед продает машину(копейка первых выпусков 1975 года) и покупает компьютер. Мама: какого фига вы купили компьютер и еще дорогой! Только после школы! Надо было со мной посоветоваться!!!!

2). (15 лет) Будучи в 8 классе, мама предложила(точнее сказала) мне пойти в техникум на автомеханика, аргументируя тем, что я не смогу сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ. Я особо не хотел этого делать, т.к. хотел высшее, ведь сейчас высшее не так сложно получить(учитывая кол-во филиалов). Я Нажаловался бабушке с дедом, она вступилась и сказала что оплатит все репетиторов. В итоге был один репетитор(и то моя тетя)сдал ЕГЭ.

3). (16-17 лет) Перед сдачей ЕГЭ сказала чтобы подавал не в институт, а в техникум, т.к. у нее нет денег на обеспечение и плату за институт. НА аргументы, что на бюджете платить не нужно(и я как бы не просил), был послан(условно говоря). Сказал бабушке, бабушка снова вступила в войну и сказала что оплатит всё.Поступил в престижный ВУЗ города на инженера. Итог: Бюджет,степуха+социальная+много матпомощи+матпомощь за соревнования.

4)(18 лет).С её слов следующий перл.

Иди работай грузчиком. Не, ну а что. Вот у нас парни твоего возраста, по 18 лет работают.

Да, без образования, да, иногда тяжеловато. Но ВСЕГДА ЕСТЬ КОПЕЕЧКА.Хоть какая. И я смотрю на них, ОНИ ПРЯМ МУЖЧИНЫ. ВЗрослые. Один в 19 лет содержит женщину 27 лет с ребенком, не своим, но он работает, деньги в дом приносит!

_

Мне до боли обидно было слышать это. Я тяну учебу, один, не жалуюсь,иногда где-то подрабатываю, даже выступаю за институт, живу с 17 лет отдельно.А тут своими мотивациями про  грузчиков(ничего против не имею грузчиков), но как бы не бросать же мне учебу и идти и соответствовать её коллегам по работе. В общем, элита для нее- самостоятельные, 18-20 летние парни, которых она видела.Я – сырой, зеленый, ничего не знаю в жизни.

5) (19 лет) дед с бабушкой продают дачу и покупают машину. (далее пункт первый читать).

6) (21 год) Начал заниматься рекламой и получать очень неплохо(но зависело от заказов, т.е. не ровный заработок ежедневный,а от заказов) (открыл ип, боялся налоговой)

7) (22 года) Я тебя устроила к родственнику на лето. В понедельник приходи. Там по мелочи. Настроить компьютеры, ты же на программиста учишься( а я инженер приборостроения).

Вирусы удалить, программы поставить, винду поменять+возить на соболе работников по городу.

ПЛОТЯТ 7 т.р. в месяц. Еле договорилась чтобы тебя взяли. с 9 утра до 18 00.

При том, что средний чек в день у меня был с работой в рекламе 3-4 т.р. в день.

Отказался, ссора, обида.

8) Получил диплом, договорилась с работы с начальником. На 12 т.р. инженером на хлебзавод, приходи с дипломом и с документами. Место моё ждет. Я сказал что не устраивает, если бы не то чем я занялся еще будучи студентом и пошел бы по специальности, то точно не туда. Были предложения 20-25 т.р.

Её аргументы: вот че ты там фигней занимаешься, лучше получать мало НО СТАБИЛЬНО.

Самый главный аргумент, что через 3 года повысят до 16, т.к. переведут на мастера.

Пост решил написать, т.к. недавно спорили с мамой и резко всё вспомнилось. Решил вылить сюда, а не ей. Ибо это не хорошо, я люблю её, но мы очень разные, разных взглядов. И она правда наверное думала что делает лучше. Не воспринимайте пост как самовосхваление и какой ТЕРНИСТЫЙ путь я проделал и какой я молодец.

Мораль тут в другом, когда я рекламой начинал заниматься, когда поступал, когда вставал на новую тропу, меня поддерживали, а это была бабушка и дед. Отчасти еще хотел написать т.к. скоро 9 мая,а уже 3-й год он его не встретит. Всех обнял, цените тех кто рядом с вами и верит в вас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *