ФСБ выявила в Саратовской области “подпольных оружейников”

Снимок с видео: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

ФСБ России выявила крупную подпольную сеть оружейников, которая работала в 16 регионах страны, в том числе и в Саратовской области, сообщается на официальном сайте спецслужбы. 

За “восстановление боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовление боеприпасов” были задержаны жители Саратовской и Самарской областей, Коми, Крыма, Якутии, Забайкальского, Хабаровского краев, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Омской, Ростовской, Сахалинской, Томской, Тульской и Челябинской областей.

Всего было изъято 193 ед. огнестрельного оружия: 4 пулемета, 11 автоматов, 7 пистолетов-пулеметов, 92 винтовки, карабина и ружья, 79 пистолетов и револьверов, а также 2 гранатомета РПГ-18, 13 ручных осколочных гранат, около 8 тыс. патронов различного калибра, 16 взрывателей различных модификаций, больше 7 кг взрывчатых веществ, 2 приспособления для бесшумной стрельбы, основные части оружия (стволы, затворы, барабаны), комплектующие (пули, гильзы, капсюли) и оборудование для изготовления боеприпасов. 

Отметим, что многие модели, указанные ФСБ в качестве изъятых, относятся, в том числе, и к периоду Второй Мировой войны. Так, были изъяты пистолеты и револьверы “Вальтер”, “Глок”, “Люгер”, “Наган”, пистолеты-пулеметы ППШ, MP-38, “Томпсон”, пулеметы ZB-30 и MG, винтовки “Маузер”, Мосина и другие наименования.

Коронавирус в Саратовской области

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *