Exelon недооценена почти по всем ключевым мультипликаторам

Энергетическая компания Exelon Corporation (Exelon) владеет 10 АЭС и 17 ядерными реакторами по всей территории США, а также производит ветровую и солнечную электроэнергию.

Exelon относится к сектору ЖКХ (Utilities). Компании, входящие в данный сектор, показывают устойчивую динамику даже во время кризиса, при этом выплачивая высокие дивиденды благодаря стабильному денежному потоку.

Спрос на услуги Exelon со стороны жителей США не цикличен и постоянен. Exelon ориентирована только на внутреннее потребление. Ключевым рынком сбыта являются США, что принесло компании значительную выгоду от проведенной налоговой реформы в стране, а также из-за увеличения капитальных затрат. Именно по этой причине Exelon впоследствии может повышать тарифы на электроэнергию.

Финансовые результаты Exelon за четвертый квартал оказались лучше ожиданий аналитиков. Выручка в отчетном периоде просела на 5,3% и составила $8,343 млрд, но аналитики прогнозировали показатель на уровне $7,24 млрд.

Менеджмент компании прогнозирует, что прибыль на акцию в 2020 году будет в коридоре $3–3,30. Exelon недооценена почти по всем ключевым мультипликаторам по отношению к своим конкурентам.

Источник: Финам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *