Доля просрочки по потребительским кредитам в области – 17,3%

© Фотобанк СарБК

Доля просроченной задолженности (свыше 30 дней) по потребительским кредитам на конец 2019 г. в Саратовской области составляла 17,3%, снизившись за год на 2,6 п. п., сообщает Национальное бюро кредитных историй.

В общем в 30-ти регионах – лидерах по объемам такого кредитования “просрочка” составила 15,8%, уменьшившись за 12 мес. на 3%.

Самые низкие доли просроченной задолженности по займам на потребительские нужды были зафиксированы в Ханты-Мансийском АО (8,9%), Москве (12,1), Татарстане (12,9), Удмуртии (13,8) и Московской области (14,1%). Наивысшая динамика сокращения “просрочки” отмечена в Алтайском крае (-6,5 п.п.), Иркутской области (-6,3), Приморском (-5,8), Хабаровском (-5,4) и Красноярском (-4,7 п.п.) краях.

“Важно также отметить, что заемщики стараются поддерживать свою финансовую дисциплину на должном уровне, – говорит гендиректор НБКИ Александр Викулин. – Ведь ответственное отношение к обслуживанию кредитных обязательств, помимо прочего, влияет на их персональный кредитный рейтинг (ПКР), а значит и на возможность получения кредитов в дальнейшем”.

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *