Депутаты предлагают возмещать налоги компаниям, которые инвестируют в бизнес

Фото: delo.ua

Что это даст

«Мы можем стимулировать развитие бизнеса через специальные инвестиционные преференции. Уже есть соответствующий законопроект о возмещении налогов для бизнеса, который инвестирует пропорционально сумме инвестиций», — сообщил Милованов.

По мнению министра, это должно стимулировать развитие экономики Украины. Вместе с этим государство планирует уменьшать налоговую нагрузку на бизнес и снижать стоимость кредитов.

Читайте также: Рада направила два миллиарда в Фонд развития предпринимательства

Также Милованов приветствовал принятие Радой закона о создании Фонда развития предпринимательства, с которого планируют выплачивать компенсацию процентов по кредитам.

Выбрать кредит наличными

Ранее сообщалось

  • Правительственная программа «Возвращайся и оставайся» заработает с 1 февраля. Деньги на развитие бизнеса будут выдаваться через Немецко-украинский фонд. В целом планируется, что в 2020 году на удешевление кредитов для бизнеса потратят 5 миллиардов гривен.
  • Размер кредитов по этой программе составит 1,5 млн грн на 5 лет, а процентная ставка будет зависеть от выручки и созданных рабочих мест.
  • Нововведения в законах о предпринимательстве повлекли уменьшение регистраций ФОП. За 2019 год в Украине было зарегистрировано 312 211 новых физических лиц-предпринимателей, что на 15% меньше, чем в 2018 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *