Депутат Госдумы рассказала о “спектакле” при голосовании по поправкам в Конституцию

Фото: Дума ТВ

Сегодня в Саратовском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция по итогам работы.

Первый секретарь обкома, депутат Госдумы Ольга Алимова прокомментировала внесение поправок в Конституцию: “Многие вещи были неожиданные, многие предполагали, но спектакль, который произошел в Госдуме, превзошел наши ожидания. Абсолютно бездарная игра актеров, но вызвала некоторый ажиотаж.
Нас предупредили, что с инициативой о досрочных выборах депутатов Госдумы выступит Жириновский, и вдруг поручили Карелину”.

По ее словам, в Госдуме детально обсудить поправки не дали, не было обсуждений и в регионах.

Что касается внесения “поправки Терешковой” об обнулении президентских сроков и возможности действующему президенту переизбираться снова, это “выглядело немножко театрально и не совсем лепо, потому что она что-то металась по залу, пыталась то выйти, то рано, то поздно, то забыла листочки”: “Конечно, зал взорвался, когда ее поправки были”.

О поправке о досрочных выборах в Госдуму Алимова добавила: “В принципе речь шла не о том, что мы боимся выборов, а про то что, так не поступают. Сам посыл, когда мы с легкостью тут распустим, тут запустим, тут поменяем”. После внесения Карелина “уговорили” отозвать поправку. Остальным депутатам выступить с поправками “с голоса” не удалось.

Алимова сказала, что партией было решено голосовать против поправки Терешковой, “потому что все те объяснения, разговоры, беседы, комментарии президента о том, что не должно быть обнуления сроков и речь идет не о нем, полетели прахом”.

“Во время встреч с людьми в районах выяснилось, что, с одной стороны, мы за поправки, которые предоставляют социальные гарантии, хотя они прописаны в федеральных законах и необязательно было перегружать ими Конституцию. С другой стороны, мы против того, чтобы продлевать вечное правление одного человека и не давать возможности сменять власть в соответствии с федеральным законодательством”, – сказала депутат.

Алимова отметила, что частично поправки коммунистов были приняты, но в целом решение фракции было воздержаться.

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *