Департамент ЖКХ потребовал от САД должного содержания и ремонта дорог в Николаеве: «Это как раз входит в их 5 сантиметров»

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Сергей Коренев считает, что Служба автомобильных дороги области не содержит должным образом дороги Николаева, которые находятся на балансе ведомства, из-за чего появляются глубокие ямы. 

Об этом он рассказал в комментарии НикВести

Ранее, исполняющий обязанности начальника САД в Николаевской области Владислав Невеселый рассказал, что ведомство не может отремонтировать глубокие ямы на дорогах Николаева, так как им принадлежит только 5 сантиметров покрытия, а все, что расположено ниже — собственность города.

По словам Сергея Коренева, такая ситуация на сегодняшний день сложилась по всей Украине. При этом он считает, что Служба автодорог, первоочередно, должна устранить аварийные участки дорог, находящихся на их балансе и обслуживать их должным образом. 

— Глубокие ямы возникают почему? Наверное потому что дорога обслуживается не должным образом, в принципе. 5 сантиметров — это не только ямочный ремонт. Ямочный ремонт это уже факт: возникла яма и ее ремонтируют. Если бы дорога содержалась надлежащим образом — пролили битумом трещины и все прочее, то этой ямы могло бы и не быть. Вопрос в подготовке и в подстилающих слоях действительно есть. Когда впопыхах 9-10 лет назад передавались эти дороги в соответствии с законом — это, на самом деле, всеукраинская проблема. Передавалось по городам дорожное покрытие — это действительно так. При этом бордюры, люки и все прочее не передавались. На встрече с Невеселым я озвучивал, что нужно разобраться с аварийными ситуациями, обслужить должным образом эти дороги, а потом разобраться разбирательством, чей это подстилающий слой, – сказал Сергей Коренев. 

Также он отметил, что САД должна заняться ремонтом дорожного покрытия на Ингульском мосту, состояние которого создает аварийную ситуацию. 

— Более того, у нас есть аварийная ситуация на Ингульском мосту, там где подстилающего слоя нету — там нужно просто постелить асфальт на открывающуюся часть. Почему-то этого до сих пор не сделали. Пускай, может, они расскажут почему этого не сделали и доводят до того, что на противовесе может раскрыться этот мост. Тем ни менее мы в определенном диалоге. Я думаю, что мы урегулируем и город готов заказать проектную документацию, обслужить свою часть в виде люков, бордюрных частей и так далее. От САДа мы требуем должного содержания, уборки прибордюрных частей и устранения аварийности, которая есть на данный момент. Это как раз входит в их 5 сантиметров, – сказал Сергей Коренев

Напомним, что директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергей Коренев считает, что Служба автомобильных дорог области должна заняться капитальным ремонтом улицы Пушкинской.

13:22, 13 Марта, 2020

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *